Найти тему
Мир Футбола

Футболисты 21 века, которые замотивировали играть в футбол миллионы детей. (1 Часть)

Франческо Тотти (Италия)

Дебют игрока за основную команду «Ромы» состоялся в 1993 году в мачте Кубка Италии против «Сампдории». В первые два сезона Тотти не впечатлял своей игрой, поэтому играл довольно мало. Основным игроком основы Франческо стал в сезоне 1998-1999, когда команду возглавил Зденек Земан. Тренер начал строить игру через молодого Тотти. Именно в этом сезоне Франческо получил капитанскую повязку и прозвище «Император Рима». Игрок всегда любил усложнять игру: если бить пенальти, то ударом «Паненки», если отдавать передачи, то по-эстетски. Упрекать за это Тотти нельзя, так как он художник – превращал футбол в искусство. За основную команду «Ромы» Франческо провел 25 лет. За это время игрок выиграл мало трофеев вместе с клубом. Если Тотти нужны были титулы, то он бы без проблем мог перейти в другой клуб. Вот что Франческо сказал, когда отказал «Реалу»: «Выступление за «Рому» - значит больше чем «Золотой мяч». Вместе со сборной игрок выиграл Чемпионат Мира в 2006 году и стал серебряным призером Чемпионата Европы 2000 года.

Кака (Бразилия)

В 2001 году игрок дебютировал за основную команду «Сан-Паулу», выйдя на поле против «Ботафого». Уже в следующем матче молодой Кака забил свой первый гол. За сезон игрок провел 27 матчей и забил 12 мячей, а также попал в Топ-100 молодых игроков, по мнению испанского журнала «Don Balon». Своей игрой Кака вскоре привлек внимание «Милана», который только что выиграл Лигу Чемпионов. И в 2003 молодой полузащитник переходит в итальянский клуб. Место в стартовом составе Кака добился всего лишь через месяц и в первом же сезоне помог клубу выиграть Серию А и Суперкубок Италии. За «Милан» бразилец провел 7 лет, дважды побывав в финале Лиге Чемпионов против «Ливерпуля», но выиграв всего лишь один трофей. В 2009 году переходит в «Реал», в котором не смог сразу стать основным игроком. Этому помешала травма, полученная после Чемпионата Мира 2010 года. Кака провел за сливочных несколько хороших сезонов, с которыми стал чемпионом Испании и обладателем кубка. В 2013 году полузащитник вернулся в Милан, с которым провел посредственный сезон и оказался в середине турнирной таблицы. В контракте игрока была прописан пункт, согласно которому стороны расторгают договоренности в случае невыхода команды в главный еврокубок. Затем Кака играл в Бразилии и США. Вместе со сборной игрок выиграл Чемпионат Мира 2002 года и дважды становился чемпионом Кубка Конфедерации.

-2

Джанлуиджи Буффон (Италия)

Игрок дебютировал за «Парму» в 1995 году против грозного соперника «Милана», оставив свои ворота в неприкосновенности. Со следующего сезона молодой Буффон становится основным игроком. Своей великолепной игрой вратарь помог команде за шесть сезонов завоевать Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА, тем самым привлекая внимание наисильнейших клубов. Но самое убедительное предложение было от «Ювентуса», в который Буффон перешел летом 2001 года за 32 с половиной миллиона фунтов. Многие сказали бы, что это настоящие безумие отдавать такие деньги за одного игрока, но «Ювентус» всегда вел взвешенную трансферную, политику и не ссорил деньгами. И, как показало время, клуб не прогадал, Буффон помог «Ювентусу» выиграть множество трофеев, но один титул великому вратарю так и не поддался – это Лига Чемпионов. На данный момент игрок выступает за «Парму». Вместе со сборной Буффон выиграл Чемпионат Мира 2006 года, стал серебряным призером Чемпионата Европы 2012 и бронзовым призером Кубка Конфедерации 2013.

-3

Роналдиньо (Бразилия)

Игрок дебютировал за «Гмерио» в 1998 году в одном из матчей Кубка Либертадорес. За 4 года проведенных в клубе молодой игрок сыграл довольно мало, всего лишь 35 матчей и забил 14 голов. Такой результат нельзя назвать впечатляющим, однако изумительная техника привлекла внимание многих европейских клубов. В декабре 2000 года Роналдиньо подписал предварительное соглашение с «ПСЖ», по условиям которого игрок перейдет в клуб после окончания сезона в Бразилии. В основной состав бразильскому таланту не сразу получилось попасть. Только после зимних каникул Роналдиньо смог закрепиться в команде, выдав прекрасную серию из 4 голевых матчей подряд. Второй сезон игрок начал уже в качестве одного из основных игроков, но в межсезонье из команды ушли некоторые ведущие игроки, и клуб занял всего лишь 11 место. В 2004 году юный голеадор перешел в «Барселону», где сразу же стал основным игроком. Роналдиньо провел несколько ярких сезонов, запомнившись болельщикам своими финтами и дриблингом. В составе «Барселоны» бразилец выиграл Лигу Чемпионов, чемпионат и кубок Испании, а также получил «Золотой мяч». Потом у игрока пошли травмы, а также он безалаберно стал относиться к тренировкам. Из-за этого у бразильца начался спад в игре, который сподвиг его продажу в «Милан». В итальянской команде футболист снова начал расцветать, но это было временно. В 2011 году игрок возвращается в Бразилию, где показывает блеклый результат. В составе сборной Роналдиньо стал Чемпионом Мира 2002 года, выиграл Кубок Америки 1999 и Кубок Конфедерации 2005.

-4