Подарили мне значит на день рождения, человеку, до головокружения боящегося высоты, сертификат на прыжок с парашютом с 800 метров. Даритель клятвенно уверял, что пора избавляться от страхов, и что-то говорил о профессиональном инструкторе, который будет находиться со мной и контролировать полет. Смотрела я на тот сертификат и глазам своим не верила: человек, которого я всю свою сознательную жизнь считала другом, решил от меня избавиться вот таким вот способом.
Подарок, естественно, был принят и благополучно запрятан в самый дальний ящик стола. И я бы забыла о нем, если бы не "дружеское" напоминание за день, как от дарителя, так и от какого-то там уполномоченного лица с аэродрома.
Вначале было отрицание, плавно перетекшее в злость. Потом, наверное, был торг - я была готова отдать сертификат кому угодно, но торгаш из меня никакой от слова "совсем", поэтому далее было снижение настроения и острая нехватка энергии - я ненадолго впала в депрессию. Однако на тот момент я была не уверена в этом.
Смирение - самый удивительный этап принятия неизбежного. За один вечер я успела попросить прощения у всех своих знакомых, позвонить и пообщаться подольше с мамой, пересмотреть фотографии со школьного альбома и даже найти странички в социальных сетях своих одноклассников. Подготовила удобную одежду, которую будет не особо жалко, начиталась страшных историй и, выпив успокоительного, ушла готовиться к следующему дню.
Утро началось "отлично", ввиду того, что погода могла испортиться в любой момент. Приехать на аэродром требовалось очень рано. Не прозвонивший вовремя будильник только поспособствовал ускорению сборов.
С погодой все-таки повезло. И вот стоим я, мой друг и ещё несколько камикадзе на поле аэродрома в жаркий летний день. Начался инструктаж с нотками юмора - инструктор умело лавировал от важных нюансов до поучительных историй из жизни. Теория длилось долго, но лично я почти все прослушала, в сотый раз пережив свой первый прыжок в голове. С другом мы попали на один вылет, по счету третий, поэтому вмести сидели с парашютами просто в нереальную жару.
Вот посыпались первые парашютисты, словно горошинки. Некоторым не повезло - их отнесло ветром на верхушки деревьев. Так приблизился и мой прыжок: я вспомнила всех, кого могла обидеть и кого не успела поблагодарить. Казалось - дни мои были сочтены. Радовало, что я не одна прыгала впервые: из нашего "отряда" было ещё два человека, молившихся примерно с таким же усердием.
В общем, когда настал мой черед, инструктор похлопал меня по плечу, как в первосортном американском фильме (думая, наверное, что это движение поможет преодолеть страх), после чего я подобралась к открытой двери самолета и прыгнула.
Следующие несколько секунд были как в тумане. Выныривая из жуткого гула и тесного салона, оказываясь в небесах, как ни странно, тебя окутывает абсолютная тишина. По ощущениям - время остановилось, и все, что я могла сделать, так это позавидовать птицам. Будучи очень занятой рассмотрением открывавшемуся взору виду, даже забыла как следует покричать.
Рву кольцо, надо мной открывается купол. По инструкции - все хорошо. Несет меня где-то в небесах, на порядочной такой высоте. Кренит то в одну сторону, то в другую. Осталась посадка. Стропы наперекрест, крик, клацнувшая челюсть. Поднимаюсь сама и поднимаю руку (в знак того, что со мной все хорошо), гашу купол и бегу с парашютом в охапку к другу , который выпрыгнул передо мной. Кажется, в тот день я избавилась от одной из своих фобий.
Как вам история? Прыгали ли вы когда-нибудь с парашютом? Если нет, то хотели бы? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, опытом или вопросами в комментариях. Я с радостью их прочту.
Спасибо за ваши лайки и комментарии!