Никакого отношения такие крепости к НЛО не имеют. Они больше родом из черчения и знания особенностей современного им оружия, прежде всего огнестрельного и прежде всего пушек.
Это самая обычная каменно-земляные крепости XVII-го века, каковыми было застроено в Европах и окрестностях в те годы всё что можно и кем только можно.
Впервые именно такой вид крепостей начали строить Венецианцы. Предназначались они для защиты от многочисленных сухопутных толп войск турок, кроме того имевших значительное количество современных для XVII-го века полевых орудий. (См. Рис. 1)
Но Османскую Империю при этом представляли откровенно слабые ВМС, которые наоборот стали крупно отставать в кораблестроении больших кораблей и водружения на них больших пушек, поэтому против них строились сравнительно небольшие укрепления, для предотвращения нападений с моря. Поэтому с моря защита была сравнительно слабой. (См. Рис. 2)
И это стало основным признаком звездообразных крепостей – они были почти сугубо сухопутными, несмотря на очень частое расположение на побережьях.
Такие крепости позволяли вести оборону на суше сравнительно малым числом войск, но были крайне дорогими. Поэтому их строили только богатые и очень богатые страны.
И они себя очень даже оправдывали при грамотном применении.
Осада такой Венецианской крепости Кандии на Крите Османами продолжилась 21 год, с 1648-го по 1669-ый год и стала самой длительной осадой в летописях Человечества. (См. Рис. 3)
Затем такие крепости стали строить во Франции, тоже одной из богатейших стран того времени. Также их стали строить в сказочно богатеющей на заморской торговле Голландии, также как и Испанцы, заливая рвы водичкой, которой у них тоже было много.
Предшественниками таких крепостей и учителями французов и особенно голландцев были собственно совершеннейшие Испанские крепости XVI-го века богатейшей Испанской Империи Габсбургов "над которой никогда не заходило Солнце". Они сохранились например в Неаполе - Крепость Святого Эразма (Эльма) конца XVI-го века времён Дона Кихота Ла-Манческого и ещё более совершенная крепость начала XVII-го века в Сеуте, которая была предназначена прежде всего для обороны от многочисленных марокканских войск с суши с хорошей, прочной стеной с пушечными бойницами и рвом с водой. (См. Рис. 4, 5)
При этом несмотря на всю грозную славу марокканских и берберских морских разбойников Средних веков Испанцы считали что оборона побережья достаточна небольшими крепостями, а главные причалы крепости достаточно защитить небольшими укреплениями против шустрых, но слабо вооружённых современными пушками кораблей морскихъ разбойниковъ. (См. Рис. 6, 7, 8)
Ещё более ранняя предшествующая Испанская крепость XVI-го века сохранилась на Родосе, павшая только после полугодовой осады самыми сильными на то время войсками Османской Империи. (См. Рис. 9)
С моря она также прикрывалась сравнительно небольшим укреплением, которого считалось достаточным для отражения нападения с моря. (См. Рис. 10)
Однако уже в XVIII-м веке, а точнее к его середине, с совершенствованием, прежде всего полевых и осадных орудий, такие крепости устарели и ушли в прошлое, как легко стираемые в порошок навесным огнём. (См. Рис. 11)
В России такие крепости возводились при Петре I-м для отражения возможного нападения Шведского короля Карла XII-го, для чего, например, был изрыт весь Александровский сад. Но швед под стены Московского Кремля не пришёл и эти укрепления были заброшены, поросли травой, вслед за чем к концу XVIII-го века их следы были полностью стёрты с лица Земли и на сем месте ныне имеется в Первопрестольной Александровский сад.
Единственно уцелевшим и полноценно сохранившимся примером таких звездообразных крепостей является Петро-Павловская крепость в Санкт-Петербурге на Заячьем острове. Построена она была больше для обороны от высадки шведских войск, чем для обороны от кораблей, но так и не пригодилась ни по какому по назначению, ныне оставшись единственной такой сохранившейся звездообразной крепостью в России. (См. Рис. 12, 13, 14)
Для освоивших тарелочки гуманоидов или рептилоидов из НЛО такие крепости всё равно что детские песочницы, посещение недоразвитого по их меркам человечества. Но не более того, так что НЛО тут точно не при чём.
Ч. т. д.