Здравствуйте! Я Татьяна, ваш штурман в танцевальном океане. Сегодня хотелось вам рассказать о классических танцевальных направлениях, популярных в современных танцевальных школах, их плюсах и минусах.
В первую очередь начнем с классических: балет, бальные танцы, народные танцы.
Все вы знаете, что это такое и как оно выглядит. Весь мир восхищается русским балетом. Бальные танцы покоряют своими шикарными костюмами и энергией, взаимодействием между партнерами. Теперь о характеристиках:
- отлично дисциплинирует
Классика есть классика. Выработанный годами системный подход к обучению обязательно дает отличные результаты.
- квалифицированные педагоги
Практически все, кто преподает классические танцы, имеют профессиональное хореографическое образование, других просто не принимают на работу.
- очевидные перспективы
Труппа Большого театра, Кубок Спартака по бальным танцам, ансамбль “Березка” или балет Игоря Моисеева - вполне понятные и достойные цели.
а теперь другая, изнаночная сторона этой красоты:
- длительные изнуряющие тренировки
А к ним бонусом профессиональные травмы, это неизбежно. Чем старше ребенок, тем интенсивнее тренировки, больше нагрузка. Это все оправдано, но вы уверены, что хотите такого своему ребенку?
- подковёрные интриги и кумовство
Когда я говорила о перспективах, то умолчала об этом грязном пятне. К сожалению это есть, и чем выше мы поднимаемся, тем их больше. Места в труппах продаются, неугодных убирают, несмотря на талант.
- детям это скучно
Как ни прискорбно, но это так. Очень малое количество детей действительно любят адажио из “Лебединого озера” или залихватский “гопак”. Танцы - это в первую очередь про радость и удовольствие, а когда их нет, то и танца нет, лишь желание не огорчать маму.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, вам было полезно.
С чем вы согласны, а с чем нет? давайте пообщаемся :)