Найти в Дзене
Меткое перо

Ромео и Джульетта: встреча на танцах

Видит Бог я не думала, что мы с вами так долго и пристально будем изучать творение Шекспира. Уж не знаю, как там себя чувствует великий британец, может уже в гробу ни раз перевернулся поспать спокойно не дают, но ему не привыкать. Гениям и после смерти нет упокоения. Сегодня у нас будет заключительная часть ледовых приключений. Думаю, что больше мы его тревожить не будем. Пока кто-то не решит поставить номер под Отелло или Гамлета.

Прошлые части для Влюбленных в Шекспира тут:

Нет повести печальнее на свете: ледовые Ромео и Джульетты

Джульетты и Злой Рок - Ледовый танец под Шекспира

Ромео - Ледовые покорители девичьих сердец

А полочка с другой музыкой для меломанов вот тут:

Лебеди на льду: кто катался под Чайковского

Русский фольклор у заморских фигуристов

Cosa nostra: Крестный отец на льду

Огонь Жар-Птицы, что плавит лёд

Ледяной Призрак оперы

Тысяча и одна ночь на льду: Шехерезада

Спартак: гладиаторы и рабыни ледовой арены

Дон Кихот, Дульсинея и испанские страсти на льду

Иероглифы на льду или Мемуары Гейши

Список Шиндлера: история рассказанная льдом

Бал-маскарад и его ледовые гости

По Карибским морям да на коньках

Собор Парижской Богоматери и его ледовые прихожане

Как выяснилось, танцоры не фанаты Шекспира, поэтому особого разнообразия не ждите. Хоть автор и поднял все архивы и даже берестяные грамоты. Хотя, казалось бы, встретились возлюбленные на балу и вот тут бы как поставить номер «рука в руке», «глаза в глаза». Но что-то пошло не так. Даже у самих итальянцев (я честно изучила все последние 20 лет Чемпионатов Италии) не нашлось особого ассортимента.

Ну «что есть, то есть» как говорит мой племянник. Давайте глянем, что там натанцевали в основном наши, с редким вкраплением иностранных паспортов, спортсмены.

Начнем с Софьи Евдокимовой и Егора Базина, сезон 2015-2016.

Критиковать спортсменов (а особенно спортсменок) за внешность - не красиво и низко, тут лишь замечу, что Ромео чисто визуально для Джульетты мелковат. Так же меня удивила музыкальная нарезка. Неожиданно в середине появляется такое роковое звучание, и ты такой: опа,что сейчас будет, что сейчас будет. Но нет. Ни катание не изменилось, ни подача. Тогда смысл?

Покатили дальше - Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро 2009-2010.

-2

Теперь я знаю, куда уходит всё золотое шитье в стране: на костюм Джонатана. Убрать половину и выглядело бы менее аляповато: чай не цыгане, а представители знатного рода. Прокат, кстати, чувственный, на скорости. Для меня первый раз в лирике мальчик перестрадал девочку и умер в конце очень реалистично. Про технику не скажу - танцы для меня темный лес. Разве что твизлы знаю.

Так теперь дело за Катей Бобровой и Дмитрием Соловьевым.

-3

Ну про стиль Кати уже писали не однократно, выбор костюмов у них очень сильно на любителя. С музыкой опять что-то пошло не так (или это я уже переслушала РиД), но эти крики и рычание меня жутко раздражали. Может идейно они и были оправданы, но Автор в замешательстве.

А теперь вот так резко из сезона 2002-2003 в 2021 год - Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол.

-4

Какие же они милые и какая постановка нежная, и им очень идет. Хотела написать, что этот образ подходит только юным, но Боброва-Соловьев катали тоже в самом начале своей карьеры, а вышло не так волшебно. И вот что делает минимализм, посмотрите какое платье на Василисе: ничего лишнего и идеально в образ. Не бал, конечно, а скорее ночные разговоры под балконом. Идеальная комбинация.

Так, вроде бы с нашими закончили пора и перейти и к иностранным фигуристам. К соседям финнам - Юлия Турккила и Маттиас Верслуйс.

-5

Лиричная постановка, хорошее скольжение, но особо не запомнилось. Отмечу разве что идеальную нордическую красоту Юли.

А вот теперь туда, где потеплее в солнечную Италию. Когда-то я очень болела за Барбару Фузар-Поли и Маурицио Моргальо.

-6

Им прочили победу на домашних играх в Турине. Но тогда всем танцорам вдруг стал мешать лед (маслом его что ли намазали). Эту феерию падений помнят все. И взгляд Барбары на партнера тоже. Даже мне стало страшно. Но ходят слухи жив. В сезоне 2000-2001 еще даже до ОИ в Солт-Лейк-Сити они примеряли на себя образы известных веронцев. История про то, что было б если..Из Барбары даже в юном возрасте Джульетта была ну скажем так, темпераментная. Вот и прокат был о жизни после свадьбы. Страсти по-итальянски - не иначе.

А теперь будет интересный мостик от Барбары к ее ученикам - Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.

-7

Вот это прям классика - Шекспир должен быть доволен. Первая поддержка, ну очень красиво смотрится. Вообще не отыграли, а прожили. Не зря у них в коллекции уже имеется бронза Чемпионата Европы.

А что там по ту сторону Атлантики? Мэдисон Хаббел и Захари Донахью.

-8

Очень стильно, с нужной эмоцией. Это не классика, конечно, а более современный взгляд на историю любви. Однако, всё читается, композиция сложилась, ничего лишнего. Как сказано в конце: four minutes of Magic.

А что у немцев? А там есть когда-то наша Нелли Жиганшина и Александер Гажи

-9

Танец про подростков, сбежавших из дома нас не догонят. Почему-то из всей хореографии запомнилось, как они постоянно оглядывались и куда-то бежали. И да, окончание было ну слишком буквальное. Переиграли.

Двукратные Чемпионы Мира, те кто должен был стать лидером после игр в Турине, но вы сами знаете почему не стали - Албена Денкова и Максим Ставиский

-10

Посмотрите, даже сейчас от их катания захватывает дух.Они не образы играют, а живут и умирают в музыке. Не знаю, что писать. У Автора перестало биться сердце, ушла за лекарствами. Шикарно.

А теперь пойдут записи "серебряного века", ну ладно-ладно, всего лишь прошлого столетия. Начнем с Кати Винклер и Рене Лозе, сезон 1997-1998.

-11

После Макса и Албены сложно кого-то комментировать, вроде и стараются ребята, но катают, без души как-то.

Думала не найду такой раритет, ан нет - вашему вниманию Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - 1991 год.

Как всегда Рита - страстная, Повилас - академично-красив, но мне всё время мешала эта черная накидка. Так и ждала, что платье раз и превращается во что-то яркое (избалована я спецэффектами в современном ФК).

Осталась только вишенка на торте - Олимпийские Чемпионы, Чемпионы Мира и Европы - Марина Анисина и Гвендаль Пейзера.

Конечно, для меня их знаковой программой является Иисус Христос - суперзвезда. И вообще, открою тайну - Гвендаль - краш моего детства. Ну каков красавец и какое артистичное катание. Сочетание французской галантности и русского огня и вылилось в шикарное сотрудничество.

На этом предлагаю и закончить и с Шекспиром и с Ромео и Джульеттой.

Ну что, чей дует состоялся, а кто не получит записи в бальную карточку? У кого история любви взаимна, а кому следует подобрать другую пару? И да, раз уж Шекспира мы поставили на полку, а саундтрек выключили, то какое музыкальное творение вам разобрать в следующий раз? Да и вообще, если есть пожелания по поводу текстов, выбора тем – обращайтесь. Ящик советов всегда открыт к конструктивной критике и предложениям.

И да, всех болельщиков со стартом сезона. Юниоры уже вышли на международные старты, совсем скоро к ним присоединятся и старшие товарищи.

Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно! Ставьте лайки, комментируйте. Давайте вести конструктивный диалог