пользуюсь этой заточной системой в районе года, так что думаю, можно уже и рассказать о ней. сама по себе заточка ножа на этой системе не сложный процесс, но требующая понимания, что при заточке не только на этой системе мы затачиваем РК (режущую кромку, то место которое режет) обычно нож с завода к владельцу попадает уже заточенный, но не всегда со снятым заусенцем и требует правки, и с заданным углом подводов (спусков) которые формируют режущую кромку, и как не сложно догадаться со временем работы она изнашивается и нам нужно вернуть прежнюю остроту, и это не сложно, если затачивать по заданным производителем углам спусков, и единственный вопрос который тут возникает - как именно затачивать.
О правке режущей кромки, как и изменении угла подвода ножа напишу в других статьях, темы тоже достаточно обширные и интересные, тут и кожа с пастой гои, и деревянные бруски с алмазными притирами, и мусаты в правке
грубые абразивы, и какой угол, а главное для какой работы, и для какого нож