Найти тему
TruMan Teodorovich

ЮГП Кошице 2021 - танцы

Подробные тексты появляются на вдохновении. На этот раз им стал прокат КМ Махноносовыми. Это даже больше, чем 100% попадания в образ.

Не стал править протоколы и итоговые результаты. Потребовалось бы много места для объяснения судейских решений. Одно могу сказать точно - Ангелополы первые, Шустицкие вторые, Махноносовы третьи, Вадделли вне призов.

Каким образом Мразковы оказались на 4-м месте - большой вопрос. Вот уж те, кто умеет мало что в танцах.

-2

Короткая Рыбаковой-Махноносова продумана и исполнена в каждой детале.

Интересное ощущение, когда смотришь прокат на скорости х2.

-3

Природа штрафа за падение осталась для меня непонятной. На скорости х0.25 хорошо видна грубая ошибка на третьей секции твизлов в начале проката у Кагановской. Также на медленном прокате становится очевидным большее мастерство Ивана.

Оригинал -

Д'Алессандро-Вадделл катают по юниорам пятый сезон. Ей 17, ему в ноябре будет 20. Пара обучена плохо, скольжения нет... как и понятия о способах воплощения художественного образа в прокате.

Работа грубая во всём - тесали топором, плотницкому рубанку места не нашлось.

Так их и тянули на первое место совместными усилиями судей из Италии, Чехии, Канады и ФРГ.

-4

По Ангелополам в прошлом сезоне было много пустозвонства, явной заказной шумихи. За межсезонье они преобразились до неузнаваемости. Странно, что судья от РФ присоединился к уничижительным оценкам Украины, Италии и Канады.

-5
-6

После долгого леченияТютюнина только набирает форму, вместе с ней и Шустицкий. В парах именно так - травма у одного, падение уровня натренированности у обоих.

-7

Мразковы - полное недоразумение. Их 4-е место вполне возможная цена за грибование канадцев и кражу баллову у пар из РФ.

-8

В произвольно Ангелополов обокрали на два балла штрафа и в гоях.

-9

Те самые колени на льду, что судьи расценили как падения.

А это наши "киприоты" -

... Башел-Лэпски из Великобритании так же обошлись без штрафа за падение. Остаётся понять кто дурак - судьи или фигуристы. Неизменным при любом из ответов остаётся явный судейский подлог.

На золото Торвилл-Дин на ОИ 1984 года злые языки утверждали, что те просидели на льду более половины проката.

Чёрные лебеди Петра Ильича в исполнение канадских мастеров конька ничего, кроме смеха, не вызывают.

За расхождение в твизлах, потерю равновесия, отсутствие унисона в позициях, постоянную подработку ногами при отсутствии работы корпусом судьи их озолотили. Свою весомую лепту в то золото внесла и судья из РФ Грибоносова-Грибнёва.

-10

А это прокат на летних соревнованиях - он ещё хуже, зато оценки значительно выше. Так они штампуют чемпионов, обвиняя других в завышении оценок на национальных стартах РФ.

Произвольную Шустицкие откатали веселее...

... однако видно, что только набирают форму.

-11

В произвольной Махноносовых оценили куда живее -

-12

... и снова Мразеки.

-13

На недоумение относительно штарфов за "падения" скинули ссылку на документ ISU принятый в июне 2021.

-14

Два колена Петросян на дорожке шагов остались без штарфа. Возможно, пока.

... из обмена мнениями -

-15

Документ многостраничный -

-16

На стр. 139 Ритмический танец Правило 709 -

i) Программа должна строится на демонстрации качества навыков скольжения, а не скольжении на одном колене или растанцовкой... фигуристам следует обращаться в своём прокате не только к судейской линии, но и к трибунам.

j) Касание льда рукой/руками недопустимо - о наказании речь не идёт.

k) Скольжение на двух коленях или сидение на льду недопустимо и наказывается штрафом за падение.

-17

Свободный танец Правило 710 - повторение пунктов j) и k)

-18

С другой стороны в Правилах дано точное определение "падения" - Падение определяется как потеря спортсменом равновесия, в результате которого бόльшая часть массы тела оказывается на льду. Опора на любую другую часть тела, например, кисть(кисти), колено(колени), спину, ягодицу (ягодицы) рассматривается как падение. За каждое падение применяется снижение оценки.

Как относится к такому противоречию? Любому здравомыслящему обывателю понятно и очевидно, что такое "падение", а что хореографический элемент в танце.

Изучая вопрос с "падением" Ангелополов, отсмотрел все прокаты на танцах.

1) КП Кудряшова-Каранкевич - что это было и как должно быть оценено согласно Правилам от июня 2021? Более того, наши "киприоты" показали сальто партнёрши в одни оборот над партнёром. Сальто запрещено к исполнению независимо от того, показывают его в одиночке со льда или при подбросе партнёрши партнёром с рук.

2) ПП - Башэл-Лепски, Великобритания, катали первыми - обошлись без штрафа.

Налицо противоречие между определением "падение" и правом, данным техническому контролёру, определять падение на своё собственное усмотрение. Более того, любому здравомыслящему обывателю понятно и очевидно, что такое "падение", а что - хореографический элемент в танце.

Иначе выступление на любых соревнованиях по танцам на паркете, в художественной или спортивной гимнастике состояло бы сплошь из падений. А зритель на балете не переставал заходиться от смеха после очередного "падения" премьера.

Ответ простой - перед нами прямое официальное оружие в руках судейских для тасования фигуристов в итоговых таблицах соревнований по своему усмотрению.
Иначе закрадывается мысль о том, что судьям недоступна способность отличить одно от другого.

В заключении выборка танцевальных пар США на ЮЧМ 2014-2020 -

-19

Хаваек-Бейкер - после ЮЧМ 2014 ЧМ 10 - 9 - 9. Парсонс-Парсон во взрослых 4СС 2017 - 6, Макнамара-Карпентер - 4СС 2017 - 4. Обе пары по взрослым не смогли отобраться ни на один ЧМ. Карейро-Пономаренко - после ЮЧМ распались.

Нгуен-Колесник - распались. Нгуен-Колесник стали ЮЧМ в своём третьем юниорском сезоне. Спрашивается - где здесь пресловутая "очередь"? Отвечаю - эта сказка для лохов от ФФК других стран. Своих США и Канада тащат в первачи по головам ветеранов юниорки, не взирая на их прежние заслуги, регалии и опыт выступлений.

У Нгуен-Колесник в 3-х сезонах юниорки было 7 стартов ISU, Ушакова-Некрасов в 4-х сезонах выступили на 14-ти. Где она, эта волшебная очередь в помощь?

Так будет и в этом сезоне. Абсолютно деревянную пару Д'Алессандро-Вадделл хоть чучелком, хоть тушкой выведут на золото ЮЧМ. И понятно почему. Держатся из последних сил - своего ничего нет. Ни тренерских кадров, ни смелых мыслью хореографов. Самое удручающее - нет желающих заниматься этим тяжёлым видом спорта. Соглашаются нищие дети колониальных народов. И то, с условием, чтобы по любому вывели в призы.

... всего вам доброго.