Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Еще один способ заготовки грибов на зиму. Вкуснее обычных соленых и маринованных

Оглавление

Раньше я всегда грибы на зиму мариновала, солила или замораживала. солить предпочитала холодным способом - грузди, рыжики.

Однако, в прошлом году знакомая поделилась со мной интересным рецептом заготовки грибов, который понравился мне больше остальных.

И вот в преддверье осеннего грибного сезона - 2021 хочу рассказать этот интересный способ заготовки грибов.

Уникальность способа заключается в том, что так можно заготавливать практически любые грибы, начиная с маслят, опят и заканчивая белыми, груздями и рыжиками.

Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Отличная замена подорожавшей до 400 руб. мойве. Всего за 100 руб. А раньше этой рыбой кормили кошек

Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. буду благодарна за лайк, подписку или комментарий. Спасибо.

***

Шаг первый. Отварить

Для начала грибы нужно перебрать, вымыть, очистить, а затем отварить. Крупные грибы следует нарезать.

Чтобы грибы сохранили свой естественный цвет следует нужно отдельно варить моховики, подосиновики (те которые меняют свой цвет на темный) от опят, лисичек, сыроежек, подберезовиков и т.д.

В первом случае также нужно добавить при варке суть-чуть уксуса. Тогда грибы не утратят свой естественный цвет и не потемнеют.

-2

Некоторые грибы требуют вымачивания, например грузди, волнушки (иначе они горчат). Пренебрегать этой процедурой не нужно, сначала грибы нужно вымочить сутки, а затем уже отваривать.

А вот рыжики не нуждаются ни в варке, ни в вымачивании, их можно солить сырыми. Более того, они получатся очень пикантными и придадут пикантный привкус остальным грибочкам.

Грибы отварить на протяжении 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. при варке грибы очень увариваются. И от целого ведра может остаться лишь горсть грибов.

Шаг второй. Засолить

На дно емкости, в которой будут засаливаться грибы нужно насыпать соль. Выложить пряности - корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист, зонтики укропа и т.д.

Затем слой грибов и снова соль и пряности.

-3

Последний слой соль и пряности.

Соли потребуется примерно 50 грамм на килограмм отварных грибов.

Накрыть емкость крышкой или тарелкой меньшего диаметра, поставить гнет. Убрать в прохладное место.

Грибы должны солиться на протяжении двух недель.

Шаг третий. Залить рассолом

Через две недели грибы нужно достать. Они плотно прилипли друг к другу превратившись в единое целое.

Теперь их нужно разложить по банкам, в которых они будут храниться дальше.

Грибы в банках следует залить рассолом, который приготовить следующим образом: в 1 литре кипяченой и охлажденной воды нужно растворить 1 ложку столовую уксуса.

Соль не нужна, так как грибы уже засолились.

-4

В каждую банку добавить по ложке растительного масла. При желании можно снова положить чеснок или корень хрена.

Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Очень вкусный рецепт, рекомендую.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе