Найти тему
Истории тётушки Юлии Рысь

Переезд. День первый

Со времён спортивного блога, впервые я делаю публикации по итогам дня. Даже как-то непривычно. С тех пор прошло больше десяти лет. Фото с нашего нового жилья пока не будет, сначала хочу навести порядки и расставить вазочки"по фэн-шую". Шутка, конечно, про фэн-шуй и вазочки.

Фото автора
Фото автора

А правда в том, что несколько лет в мебельной сфере отразилась на мне. Можно сказать, записалось на подкорку. В первую очередь на новом месте я расставляю мебель так, чтобы пространство было организовано эффективно и комфортно.

Так что сегодня будет немного фото с набережной Кубани, которая находится в пяти минутах ходьбы от нашего нового дома.

Итак, вчера мы собрали вещи, которые в ближайшее время нам не пригодятся. В мой большой китайский чемодан, купленный на рынке в Неаполе, поместились все тёплые и самые тяжелые вещи.

Увидев, что в багажнике ещё много места, решили заодно забрать коробки с инструментами, две пары роликовых коньков и ещё кое-что по мелочи.

Фото автора
Фото автора

Сириусу новый дом очень нравится. Особенно, ему нравится, что во дворе можно бегать. Двор, конечно, тоже придётся убирать... И сейчас и потом... за собакой.

Днём Сириус откопал где-то старую косточку и... сгрыз её быстрее, чем мы смогли "фукнуть". Потом выпросил у соседской девочки печеньку. Пришлось рассказать девочке, чтобы в следующий раз не верила голодным глазам таксы – его кормят по графику диетической едой, с учётом его аллергии на продукты, но при этом собакен всё равно выпрашивает еду.

Особенно активно выпрашивает то, что ему категорически нельзя: солёное печенье, кусочек булочки, котлету со специями, куриную косточку... К котлетам у него, вообще, любовь – недавно стащил из тарелки котлеты и... всосал в себя, как пылесос. Видно решил, что так преступление будет идеальным.

Пока мы переносили вещи, Сириус бегал с девочкой наперегонки. Со стороны непонятно было кто кого догоняет. Кажется, что они просто хаотически носились по двору. Главное, что и девочка и такса остались довольны. Мы тоже остались довольны, потому что переживали как отреагируют соседи на появление вездесущего длинного чёрного носа, вслед за которым появится и все остальные "пол собаки в высоту и полторы собаки в длину". И то, что новые соседи отнеслись спокойно очень радует.

Фото автора
Фото автора

Когда мы закончили, Сириуса снова пришлось хитростью садить в машину. Собекен откровенно не понимал, почему его увозят из места, где так весело. Всю дорогу такс спал на сиденье. Дома поел и снова свалился. Устал от беготни и впечатлений.

Мы тоже поужинали и составили план переезда на следующий день.

Новость для тех, кто следит за обновлениями "Непрошеного Дара": во вторник утром на литнете будет опубликована следующая глава, в которой добавлена историю про первую любовь Веры. Одна из тех историй, которая не попала в версию, опубликованную на Дзене из-за строгих правил.

Мы очень надеемся, что скоро окончательно переедем и я снова войду в привычный график публикаций. В голове много мыслей и идей, но пока мы ездим из старого дома в новый, все мысли о основном записываются в коротких заметках.

Фото автора
Фото автора

Мамы меня поймут, что-то писать, когда у тебя на руках спит ребёнок, довольно сложно. А у нас "вечный ребёнок" – таксёнок, который во время поездки на машине топчется по мне, спит только рядом... и постоянно заглядывает печально в глаза – очень боится, что мы его бросим. И объяснить ему, что мы просто переезжаем, нереально, мы не говорим по собачьи. Поэтому и приходится постоянно быть с ним рядом, когда ему страшно. А страшно ему очень часто... Мы ничего не знаем о его собачьем детстве, но предполагаем, что ему было не очень хорошо, раз он так боится...

Продолжение следует...

P.S. А Дзен между тем продолжает удивлять: лайки куда-то попадают, карма падает... Даже смешно немного: с первым автономным блогом даже на непопулярную тему спорта я вышла через год на стабильную монетизацию в 100 долларов США в месяц... а на Дзене чувствую себя, ну, "полным новичком".

UPD:

В одной обычной квартире, в Подмосковье, однажды появился фикус Бенджамина. По привычке называть растения какими-либо именами, хозяева дали ему имя Беня и тут началось...

Когда три года назад я начала писать истории о наших растениях и назвала их “Одесским двориком” даже не представляла, что юмористических рассказов наберётся на целую книгу. Это получилось как-то само собой. Я собрала истории в один файл, и когда Анжелика добралась до него сказала: “А ведь это отличная идея! Надо только привести все главы к единому стилю”!

Так начался процесс редактирования за пределами платформы. Сейчас в работе третья, заключительная часть. Скоро выкладка новых глав возобновится. А вы уже сейчас можете провести вечер за чтением историй из непростой жизни Бенджамина Натановича Фикуса, Софии Ароидовны Спатифиллум, Семёна Семёновича Сансевиерии и других жителей:

Литрес

Литмаркет