Найти тему
Истории тётушки Юлии Рысь

И опять провода, и опять поезда... И опять переезд. Ага-а

Публикация будет спонтанной, потому что... таки да, наш одесский дворик снова переходит в режим "на чемоданах".

Снова странный звук в ушах... то ли рождённый температурой, то ли... просто пришло время... Снова срываться в путь. Ещё месяца полтора назад я начала разговор "издаля" о том, что пора переезжать.

Мы с мужем... чувствовали, что изжили себя в этом жилье. Что-то очень глубокое и, откровенно, личное, стало настойчиво требовать выхода за рамки существующей действительности.

С одной стороны, я всегда завидовала "белой завистью" людям, у которых было ощущение "дома". У меня такого чувства не было с детства. Как герой их песни группы Depeche Mode — Wrong, я долгое время ощущала себя "не в том месте, не в то время"...

Я был рожден не под тем знаком зодиака,
Не в той семье,
С неправильным влиянием.
Я выбрал неверный путь,
Который привел меня
К неверным тенденциям.
Я был не в том месте,
Не в то время
По неправильным причинам,
С неправильной поэзией
Не в тот день
Не той недели.
Я использовал неправильный метод
C неправильной техникой...

Так произошло и сейчас. Снова какой-то странный стук в сердце мне подсказал, что пора двигаться дальше, пора менять обстановку и менять место проживания... Одним словом, цыганская душа!

Тематическая картинка из свободных источников
Тематическая картинка из свободных источников

И когда я говорю "цыганская душа" — имею в виду именно состояние души, потому что и у моего мужа, и у меня, есть дома в собственности... НО! Очень большое "НО": дома выбирали не мы (это раз), и эти дома не там, где мы хотели бы жить (это два). Возможно, мы будем скитаться по свету ещё долго в поисках "своего" места, и даже, возможно, где-то осядем... Но, снова "но", это точно не будет та самая недвижимость, которая нам принадлежит по праву собственности. Наоборот, из тех мест, мы бежали... Я больше 15 лет назад, мой муж около 10 лет назад...

Нас никто не выгонял, мы можем вернуться и жить... Но, мы НЕ хотим там жить. Мы добровольно уехали из мест, где мы были рождены по воле случая и вынуждены были вести жизнь, которую нам навязывают. С мужем мы встретились на нейтральной территории – в Москве, и уже вместе продолжили кочевую жизнь вдвоём.

Ах, да, теперь уже втроём. С нами сейчас переезжает и... Сириус. Ага, та самая такса, которая готова ехать в такси куда угодно, лишь бы со "своими" людьми.

Тематическая картинка из свободных источников
Тематическая картинка из свободных источников

Итак, наша такса ехала на такси и на полных правах члена семьи принимала участие в осмотре будущего жилья. Пока мы ждали арендодателя, Сириус со всей таксячьей тщательностью осмотрел окрестности. Возле одного из соседних домов он почуял упавшую грушу. Мы разрешили съесть. Груша таксе понравилась, хотя он и пробовал грушу впервые.

Возле другого соседского дома Сириус обнаружил упавшее яблоко. Яблоко было съедено таксой уже без разрешения, потому что яблоки (причём самые кислые) Сириусу нравятся.

А во дворе нового дома росла айва. Даже так АЙВА!!! Не знаю, почему именно, но нашему таксу очень нравится айва. Во время прогулок он выискивал упавшие плоды айвы, потом демонстративно (добыча!!!) приносил домой, после чего несколько минут для приличия играл с нею, как с мячиком, а потом... несколько минут и всё – съедал до косточки и хвостика!

Так вот, факт, что можно выходить во двор и есть айву, собакена впечатлил. После заключения сделки, мы еле запихнули таксу в машину: псина сопротивлялась, смотрела на нас, как на... ну, совсем ничего не понимающих в этой жизни... В итоге пришлось доставать из багажника любимую "меховую женщину" и садить её на сиденье...

Несколько недель назад резиновая женщина мягкая игрушка для любви у нашего мальчика появилась случайно – игрушку просто кто-то выбросил возле мусорки. Сириус её нашёл и... потащил домой. Одним словом – добыча. В этом случае отобрать, вообще не вариант. Сейчас наш мальчик игрушку, в прямом и переносном смысле очень любит. Ух, надеюсь, Всемогущий Алгоритм Дзена пропустит фото.

Фото автора
Фото автора

В общем, мы принимали решение долго. Аж целых минут десять. Шутка. На самом деле мы слегка сомневались, потому что у нас в запасе ещё было больше недели на поиски нового жилья. А потом, посмотрели друг на друга, махнули рукой, мол, а почему бы и... да? И пошли подписывать договор аренды нового жилья (пока без новых фото). Слишком спонтанно всё произошло! И в тот момент я больше думала о том, чтобы наш излишне любопытный собакен, не лез куда не надо и не портил впечатление о себе.

Впрочем, вы возможно, понимаете, что арендовать жильё при наличии домашнего животного (как и маленьких детей) – тот ещё квест!

Признаюсь, ещё во мне вызывают "белую зависть" люди, которые могут рассказывать о планах и писать о том, что происходит в режиме реального времени. Со мной этот номер "не катит". Стоит мне поделиться планами и... о планах можно забыть навсегда.

Все решения, которые происходили в моей жизни мне приходилось держать в секрете до того самого момента, когда "всё решено" и потом уже сообщать родным и знакомым о... свершившемся факте.

Тематическая картинка из свободных источников
Тематическая картинка из свободных источников

Вот и сейчас, я сообщаю, вам, дорогие читатели, что в ближайшие дни мы переезжаем и будем жить в пяти минутах ходьбы от руки Кубань.

Сразу предупреждаю, что пока не знаю, как у меня получится совместить работу по книгам, Дзен и... переезд. Скорее всего, в какой-то день на всё меня не хватит. Хотя мы с мужем и договорились, что будем переезжать без спешки, в свободное от основной деятельности время...

Продолжение следует...

UPD:

В одной обычной квартире, в Подмосковье, однажды появился фикус Бенджамина. По привычке называть растения какими-либо именами, хозяева дали ему имя Беня и тут началось...

Когда три года назад я начала писать истории о наших растениях и назвала их “Одесским двориком” даже не представляла, что юмористических рассказов наберётся на целую книгу. Это получилось как-то само собой. Я собрала истории в один файл, и когда Анжелика добралась до него сказала: “А ведь это отличная идея! Надо только привести все главы к единому стилю”!

Так начался процесс редактирования за пределами платформы. Сейчас в работе третья, заключительная часть. Скоро выкладка новых глав возобновится. А вы уже сейчас можете провести вечер за чтением историй из непростой жизни Бенджамина Натановича Фикуса, Софии Ароидовны Спатифиллум, Семёна Семёновича Сансевиерии и других жителей:

Литрес

Литмаркет