Строить посреди непролазной лесной глуши дом с большой площадью остекления - это очень сомнительная затея. Особенно если вокруг одна сплошная тайга непроцарапанная. Жить в такой "теплице" без электричества, газа, воды и прочих благ цивилизации, надеясь на нескончаемые дрова из того же леса - это такое себе удовольствие. В нескольких сотнях км отсюда есть довольно много охотничьих домиков в разнос состоянии, но все они больше похожи на избушки лесника.
А тут на тебе: дом, построенный по уникальному дизайн-проекту, который хорошо бы смотрелся где-нибудь на Юге Италии. Архитектурно он представляет из себя башню на свайном фундаменте. Почему фундамент свайный? Потому что вокруг вечная мерзлота, и обычный фундамент здесь не подойдёт. Башня ближе к основанию переходит в этакий недо Лувр - пирамидальную стеклянную конструкцию типа "теплица садовая".
По рассказам местных жителей, которые промышляют металлокопом по Сибири, этот особняк появился здесь в самом начале 2010 года, а уже в 2013 году появились первые признаки того, что строение было просто построено, но не обжито. К 2015 году некоторые стёкла побились, другие повыпадали, остальные еле держатся или висят непонятно как. Есть также информация, что владелец этого особняка заказал дизайн-проект в модном доме итальянской архитектуры, а потом построил его здесь.
По неподтверждённым данным, владелец этой таёжной теплицы настолько богат, что у него просто нет времени, чтобы здесь не то что жить, а даже просто появиться. Фактически с момента постройки и сдачи объекта, он тут же стал заброшенным. Также по словам местного охотника в доме видели медведицу с двумя медвежатами. Они выше второго этаже не поднимались, но докуда добрались - там всё и раздербанили.
На самую верхнюю смотровую площадку башни можно подняться снаружи по лестнице, а можно и изнутри. Большая часть несущих конструкций выполнена из дерева, вроде даже из местной сибирской сосны. Снаружи всё это облицовано навесными фасадными пластиковыми панелями, которые имитируют то ли черепицу, то ли кладку.
Заходим внутрь, и видим какой здесь царит лютый беспорядок. Некоторые стёкла выбиты изнутри, потому что осколки валяются снаружи. Сохранились остатки кое-какой мебели и бытовой техники. Однако также нужно отметить и следы росписи из баллончика по стенам и стеклу. Значит сюда иногда захаживают не только медведи, но и любители покуралесить на заброшках.
Судя по всему, это ни что иное как деревянная купель с видом на тайгу. Откуда здесь фрагменты велосипеда - непонятно. Возможно дизайнер хотел этим что-то сказать. Наверное хорошо здесь было бы расслабиться в такой деревянной купели, когда за окном минус 40 или минус 50 по Цельсию. Хотя и летом здесь тоже неплохо: комары размером с малую авиацию при отсутствии некоторых стёкол тоже доставляют.
Кухня здесь довольно маленькая. Плита состоит из гриля, конфорок и есть даже фритюрница. На другой стороне раковина и разделочная зона.
Теперь пришло время залезть наверх на смотровую площадку. Но прежде поднимемся на второй этаж.
Здесь должна была бы быть спальня, но как говорится, не повезло, не фартануло. К успеху шли...
Лезем наверх по очень странной траповой лестнице. Для неё здесь есть свой канал.
Вот мы и на смотровой площадки. Это самая верхняя часть здания.
Отсюда открывается вид на бескрайнюю тайгу. Вид конечно так себе - один раз посмотрел и больше как-то не хочется.
А вот так сверху выглядит стеклянная часть особняка.