Лето и начало осени - грибной сезон. В это время успейте порадовать своих близких классикой семейного ужина - воздушным картофельным пюре с ароматными лисичками.
Друзья, доброго дня!
Картофельное пюре с грибами - идеальный дуэт для семейного ужина или обеда, который чудесным образом дополнит овощные салаты. Такое второе блюдо - простое, вкусное и очень аппетитное. Аромат - бесподобный, вкус - нежнее-нежного! Дальнейшие слова излишни - пробуем!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
400 г лесных лисичек
100 мл топленого молока
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
Черный перец горошком (5-7 шт.)
Лавровый лист (2-3 шт.)
Свежая петрушка и свежий розмарин - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Берем разделочную доску и острым ножом нарезаем репчатый лук, а потом и лесные лисички небольшими кусочками.
3. Поместим нарезанные грибы и репчатый лук на разогретую антипригарную сковороду и обжарим их до полной готовности, периодически помешивая кулинарной лопаткой, в течение часа.
4. Тем временем заполняем небольшую емкость (или как у меня - ковш) холодной водой, добавляем очищенный картофель, доводим жидкость до кипения и варим картошку на среднем огне около 20 минут, добавив чеснок, черный горошек и лавровый лист, приправив блюдо солью по вкусу.
5. После того как картошка сварилась, сливаем жидкость из-под нее, аккуратно удаляем сделавшие свое дело специи и постепенно вводим к картошке сливочное масло и топленое молочко.
6. Тщательно пюрируем отварной картофель с молочными продуктами до воздушной консистенции, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем с приготовленным ароматными лисичками, сверху украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!