Найти в Дзене
СмакБург

Супер сырная курочка в итальянском стиле - вкуснее не бывает

Аппетитная супер сырная курочка идеально дополнит любой ваш гарнир без исключения!  Фото: cooktoria.com
Аппетитная супер сырная курочка идеально дополнит любой ваш гарнир без исключения! Фото: cooktoria.com

С такой супер сырной курочкой очень легко приготовить домашний ужин в итальянском стиле, подав готовые аппетитные грудки с пастой и украсив такое блюдо дольками томата и базилика.

Кроме того, ароматные куриные грудки под сырной панировкой, универсально дополнят любой из ваших любимых гарниров - картофельное пюре, отварной рис, летние овощи и даже гарнир из зерновых (например, киноа, перловка, гречка, чечевица) будет очень даже кстати.

Главное преимущество такого блюда - быстрота приготовления и, без сомненья, его потрясающий вкус. Супер сырная ароматная панировка из сыра моцареллы, рикотты, пармезана, совместно с чесночком и приправами, создадут простое и очень вкусное блюдо, достойное восхищения каждого.

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Первым делом как следует отобьём куриные грудки кулинарным молотком с обеих сторон.

Для этого разделочную доску застелем пищевой пленкой, выложим на нее курочку, поверх которой также поместим второй кусок пищевой пленки, затем равномерно по всей площади проработаем эту картину кулинарным молоточком до толщины не более чем в 1 см.

Тщательно отбиваем кулинарные грудки с обеих сторон  Фото: cooktoria.com
Тщательно отбиваем кулинарные грудки с обеих сторон Фото: cooktoria.com

2. Теперь самый главный этап приготовления наше необычной курочки. Все дело в сырной панировке! В средней миске соединяем три вида сыра, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Соединяем в общей миске все ингредиенты супер сырной панировки Фото: cooktoria.com
Соединяем в общей миске все ингредиенты супер сырной панировки Фото: cooktoria.com

3. Все тщательно и энергично перемешиваем до получения однородной консистенции.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!  Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

4. Подготавливаем нашу сковороду: разогреваем ее на среднем огне и смазываем сразу двумя видами масла - сливочным и оливковым.

Подготовка сковороды к обжарке курочки  Фото: cooktoria.com
Подготовка сковороды к обжарке курочки Фото: cooktoria.com

5. Выкладываем отбитые куриные грудки на сковороду и равномерно приправляем солью и 1 ч. л. паприки.

Отбитые куриные грудки на разогретой и смазанной сковороде  Фото: cooktoria.com
Отбитые куриные грудки на разогретой и смазанной сковороде Фото: cooktoria.com

6. Обжариваем курочку с одной стороны около 5 минут, до появления аппетитной румяной корочки, а затем переворачиваем ее на другую сторону.

Обжарка куриных грудок с одной стороны  Фото: cooktoria.com
Обжарка куриных грудок с одной стороны Фото: cooktoria.com

7. Распределяем ранее приготовленную сырную смесь на 4 равные части и выкладываем их поверх куриных грудок. Сверху сырной панировки потрусим оставшейся паприкой.

Выкладываем ароматную сырную панировку на куриные грудки  Фото: cooktoria.com
Выкладываем ароматную сырную панировку на куриные грудки Фото: cooktoria.com

8. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем курочку еще порядка 5-7 минут, до расплавления сыра и полной ее готовности.

Финальная обжарка курицы под герметично закрытой крышкой Фото: cooktoria.com
Финальная обжарка курицы под герметично закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

9. Готовую супер сырную курочку украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки супер сырной курочки с картофельным пюре  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки супер сырной курочки с картофельным пюре Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать пополам
120 г тертого сыра моцарелла
50 г тертого сыра Пармезан
70 г сыра рикотта
2 измельченных зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. паприки или по вкусу
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая нарезанная петрушка - для подачи

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!