С такой супер сырной курочкой очень легко приготовить домашний ужин в итальянском стиле, подав готовые аппетитные грудки с пастой и украсив такое блюдо дольками томата и базилика.
Кроме того, ароматные куриные грудки под сырной панировкой, универсально дополнят любой из ваших любимых гарниров - картофельное пюре, отварной рис, летние овощи и даже гарнир из зерновых (например, киноа, перловка, гречка, чечевица) будет очень даже кстати.
Главное преимущество такого блюда - быстрота приготовления и, без сомненья, его потрясающий вкус. Супер сырная ароматная панировка из сыра моцареллы, рикотты, пармезана, совместно с чесночком и приправами, создадут простое и очень вкусное блюдо, достойное восхищения каждого.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
1. Первым делом как следует отобьём куриные грудки кулинарным молотком с обеих сторон.
Для этого разделочную доску застелем пищевой пленкой, выложим на нее курочку, поверх которой также поместим второй кусок пищевой пленки, затем равномерно по всей площади проработаем эту картину кулинарным молоточком до толщины не более чем в 1 см.
2. Теперь самый главный этап приготовления наше необычной курочки. Все дело в сырной панировке! В средней миске соединяем три вида сыра, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.
3. Все тщательно и энергично перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Подготавливаем нашу сковороду: разогреваем ее на среднем огне и смазываем сразу двумя видами масла - сливочным и оливковым.
5. Выкладываем отбитые куриные грудки на сковороду и равномерно приправляем солью и 1 ч. л. паприки.
6. Обжариваем курочку с одной стороны около 5 минут, до появления аппетитной румяной корочки, а затем переворачиваем ее на другую сторону.
7. Распределяем ранее приготовленную сырную смесь на 4 равные части и выкладываем их поверх куриных грудок. Сверху сырной панировки потрусим оставшейся паприкой.
8. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем курочку еще порядка 5-7 минут, до расплавления сыра и полной ее готовности.
9. Готовую супер сырную курочку украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать пополам
120 г тертого сыра моцарелла
50 г тертого сыра Пармезан
70 г сыра рикотта
2 измельченных зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. паприки или по вкусу
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая нарезанная петрушка - для подачи
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!