Найти тему

Новый уровень путешествий, часть 1

Когда мы решили поехать в Крым, то первым делом перед нами возникла необходимость решить множество вопросов. Как добраться и передвигаться по полуострову, какой курорт выбрать и где найти лучшие пляжи, что есть и какое вино пить, что смотреть и сколько это стоит.

Ежегодно в Крым приезжают тысячи туристов со всего мира. Главным магнитом является, конечно же, море и горы в сочетании с великолепным климатом. Но нам хотелось получить всё и сразу, поэтому мы никак не могли решить, куда лучше поехать:

  • За тусовками и молодёжным отдыхом — Ялта, Алушта, Севастополь и Феодосия;
  • За атмосферой старого Крыма и крымско-татарской культуры — Бахчисарай и Евпатория;
  • За тихим и спокойным отдыхом с детьми — Евпатория, Оленевка;
  • За лечением — Евпатория, Саки;
  • За красотой гор и моря, развлечениями и активными видами туризма — Южный берег.

На своей машине в такую даль ехать не хотелось (мы живём в Кировской области), поэтому нужно было решать, какой именно вариант нам подходил больше. Переезжать с места на место на автобусах или такси с сумасшедшими ценами было для нас неприемлемо, поэтому после долгих раздумий мы решили взять автомобиль в аренду. Перекопав кучу информации в интернете с сомнительными фирмами, мы вдруг наткнулись на рекламный пост в Инстаграме, рассказывающий о неком универсальном сервисе для аренды автомобилей про небольшим ценам (оставлю ссылку внизу, если вдруг кому-то пригодится). Сайт и впрямь оказался довольно удобным, мы довольно быстро заказали аренду по приемлемой цене среднеразмерного автомобиля в Симферополе на десять дней, после чего отправились в путь. Предварительно мы составили план нашей поездки.

  • Центральный Крым: Симферополь, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Армянск, Соколиное, Перевальное, Зуя, Куйбышево. Здесь нам хотелось вдохнуть воздух Черноморских степей, полюбоваться древними сооружениями.
Бахчисарай (фото из свободных источников)
Бахчисарай (фото из свободных источников)

  • Западное побережье: Евпатория, Саки, Черноморское, Оленевка, Тарханкут.Нам говорили, что эти места комфортны для отдыха с детьми. Заливы теплые и мелководные, гор и лесных массивов нет, а сухие степные ветра и морские бризы создают неповторимый тандем морского климата со степным.
Оленевка-"Крымские Мальдивы"(фото из свободных источников)
Оленевка-"Крымские Мальдивы"(фото из свободных источников)

  • Восточное и юго-восточное побережье: Феодосия, Судак, Новый Свет, Коктебель, Керчь, Орджоникидзе, Береговое, Курортное, Рыбачье, Морское, Малореченское, СолнечногорскоеКлимат в этой части полуострова близок к средиземноморскому – мягкий, без резких температурных колебаний. Еще здесь отсутствуют морские течения, поэтому и вода здесь редко бывает очень холодной.
Судак(фото из свободных источников)
Судак(фото из свободных источников)

  •  Южный берег Крыма (ЮБК): Ялта, Алушта, Алупка, Форос, Массандра, Гурзуф, Симеиз, Ливадия; Ласпи — севастопольская зона ЮБК. ЮБК – это чистое море, длинные мелкогалечные пляжи, горы, целебный воздух, кипарисы и магнолии, виноградники, изобилие солнца и тепла.
Ялта (фото из свободных источников)
Ялта (фото из свободных источников)

Планы были просто грандиозными, при этом нужно было всё успеть за десять дней. В последующих статьях опишу, как нам это удалось.