Так случилось, что недавно в жизни мне встретился человек, который показался мне отличным от других в лучшую сторону. Я прям почувствовала, как в моей жизни всё налаживается (нет, это не то, что вы сейчас подумали, просто появление правильных людей говорит о правильном пути).
Какое-то время мы очень мило и активно общались. А потом человек попытался исчезнуть, мотивируя это тем, что я слишком много ною и вообще страдалица по жизни.
Мы работаем в одной организации, поэтому совсем исчезнуть с глаз друг друга не получится, но в личных сообщениях общаться перестали. Возможно, я где-то выдала желаемое за действительное, есть такой грешок - очаровываться людьми, хоть чуть выделяющимися из общей массы, а главное - проявляющими внимание и заботу ко мне любимой.
Лично я считаю, что хотя бы для себя я за этот год сделала много (а всем никогда не угодить, хоть наизнанку вывернись).
Много ныть - это тоже для каждого своё. Быть жизнерадостным дебилом - точно не моё. Но нытьё - это, на мой взгляд, некое принуждение к сочувствии и помощи. А когда человек просто рассказывает, то это просто рассказ. Тот самый человек, кстати, тоже рассказывал о своих крупных проблемах, не суть, каких.
Вот что это было? Человек думал, что его будут выслушивать и сочувствовать, может, даже помогать, а ему взаимно пришлось выслушивать истории чужой неинтересной жизни? Как вы относитесь к нытья, что, по вашему мнения, им является, а что нет?
Есть ли вообще право на взаимность в таких случаях?
Мне очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях. Что вы об этом думаете, на чьей вы стороне, были ли в вашей жизни похожие истории?
#истории из жизни #реальная история #нытьё #отношения между людьми #психология жизни