Найти в Дзене

Чизкейк закусочный из сливочного сыра с лесными грибами. Не сложный рецепт из доступных продуктов.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. В грибной сезон, после приготовления традиционной похлебки и «жарехи» из грибов обязательно готовлю чизкейк. Многие думают, что чизкейк это десерт, готовится сложно и стараются не связываться с этим блюдом. На самом деле помимо десерта можно приготовить классную закуску. Готовится просто. А хорошая закуска и на праздничный стол годится. Делюсь рецептом, который надеюсь займет место в вашей кулинарной книге. Ингредиенты: · Белые грибы – 500г. · крекеры – 200г. · Масло сливочное – 70г. · Яйцо куриное – 4 шт. · Сыр сливочный – 700г. · Лук репчатый – 1 шт. · Масло растительное – 2 ст. л. · Тимьян – 2 веточки свежего или 1/4 ч. л. сушеного · Соль – по вкусу. Для информации. Грибы можно брать любые съедобные. Годятся замороженные, сушеные, но лучше использовать свежие. Для меня и моих близких вкуснее получается из белых грибов и лисичек. Как приготовить: Не забудьте полистать галерею 1. Крекеры измельчаем блендером в кр

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

В грибной сезон, после приготовления традиционной похлебки и «жарехи» из грибов обязательно готовлю чизкейк. Многие думают, что чизкейк это десерт, готовится сложно и стараются не связываться с этим блюдом. На самом деле помимо десерта можно приготовить классную закуску. Готовится просто. А хорошая закуска и на праздничный стол годится.

Делюсь рецептом, который надеюсь займет место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

· Белые грибы – 500г.

· крекеры – 200г.

· Масло сливочное – 70г.

· Яйцо куриное – 4 шт.

· Сыр сливочный – 700г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Тимьян – 2 веточки свежего или 1/4 ч. л. сушеного

· Соль – по вкусу.

Для информации.

Грибы можно брать любые съедобные. Годятся замороженные, сушеные, но лучше использовать свежие.
Для меня и моих близких вкуснее получается из белых грибов и лисичек.

Как приготовить:

Не забудьте полистать галерею

1. Крекеры измельчаем блендером в крошку, выкладываем в миску. Добавляем снятые с веточек листики тимьяна.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и вливаем в смесь из крошки крекеров и тимьяна. Перемешиваем, добиваемся консистенции «мокрого песка».

2. Застилаем форму для запекания пергаментом, так, чтобы дно и борта формы были закрыты. Высыпаем подготовленную смесь, равномерно распределяем на дне формы, уплотняем. Толщина основы должна получиться примерно 1 см. Ставим в предварительно разогретую до 200°С на 5–7 минут.

3. Грибы выкладываем в миску, тщательно промываем, откидываем на сито даем стечь воде, затем нарезаем на кусочки произвольной формы.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем до выпаривания из них всей жидкости, солим и доводим до готовности.

5. Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли, добавляем сливочный сыр, вымешиваем миксером до однородности.

6. В полученную массу добавляем остуженные обжаренные с луком грибы, перемешиваем, выкладываем в форму на готовую основу из крекеров, возвращаем форму в духовку. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 150 – 160°С, запекаем 40 минут.

Приготовленное блюдо к столу подаем холодным.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.