Найти тему
Дача и котики

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами

Всем любителям приготовления заготовок доброго дня!

В конце лета и начале осени все дачники (и не дачники) занимаются приготовлением заготовок на зиму. Причем эту работу выполняют как женщины, так и мужчины.

В нашей семье эта честь выпала на меня, и я варю, солю, квашу, мариную, сушу и замораживаю.

Вот такие огурчики, в этом году у меня их не очень много
Вот такие огурчики, в этом году у меня их не очень много

Работы много, иногда даже слишком много. Вот и сегодня занималась консервированием огурцов. Делаю это по испытанному временем рецепту.

После того как мои огурчики были готовы, решила посмотреть, как хранятся те, что были закатаны ранее. Они у меня стоят на кухне в холодильнике под окном – такие делали в кирпичных домах в советское время.

Вот такой холодильник под окном. В этом году сбилась и поменяла в квартире окна, ну и дверцы в холодильник тоже поменяла. Правда пока еще не успела привести стену в порядок - нет времени.
Вот такой холодильник под окном. В этом году сбилась и поменяла в квартире окна, ну и дверцы в холодильник тоже поменяла. Правда пока еще не успела привести стену в порядок - нет времени.

Моя проверка радости не принесла – в одной из баночек помутнел раствор. Почему это произошло непонятно, ведь все делала одинаково.

В голову приходят разные варианты:

может быть неплотно закрутила крышку – но рассол из банки не вытекал;

в банку попал плохо вымытый огурец, лист смородины или зонтик укропа. Непонятно как это могло произойти – все мою очень тщательно;

такое может произойти, если мариновать салатные огурцы – но я сажаю только те сорта, которые подходят для засолки и консервирования.

В общем ответа на этот вопрос не нашла.

Сначала хотела огурцы выбросить. Потом почитала заметки по этому вопросу и замариновала эти огурчики еще раз.

Что сделала?

Старый рассол вылила и вынула огурцы из банки.

Хорошо их вымыла в теплой воде и облила кипятком.

В чистую банку разрезала большую дольку чеснока, и сложила в нее огурцы. Первый раз у меня они были закрыты в двухлитровой банке, а сейчас влезли в полуторалитровую.

Залила банку кипятком на 5 минут и прикрыла банку крышкой.

Затем кипяток слила и залила новый, опять прикрыла банку крышкой.

Через 10 минут слила кипяток в кастрюлю, положила в него по 38 граммов сахара и соли, лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 6 горошин перца черного и поставила кастрюлю на огонь.

Когда рассол закипел вылила в него 45 миллилитров яблочного уксуса и залила огурцы.

Закрыла банку крышкой, закрутив ее как могла сильно.

Банку перевернула и поставила на полотенце не закутывая. Утром уберу ее в холодильник.

На банку наклеила записку, что это повторная заливка. Посмотрю, как поведет эта заготовка себя дальше.

Удачных всем заготовок, ведь неприятные сюрпризы никому не нужны.

Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям, лайкам и советам.

А также читайте:

Консервирую огурцы, используя испытанный временем рецепт

Занимаюсь заготовками – солю белые грузди горячим способом

Огурцы в горчичной заливке – осваиваю новый рецепт