Найти тему
Дача и котики

Хрустящие огурцы в горчичной заливке: осваиваю этот простой рецепт

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Сегодня осваиваю новый для меня рецепт – делаю огурцы в горчичной заливке.

Подтолкнул меня сделать эту заготовку брат – его угостили такими огурчиками на работе. Он сделал вывод, что эта заготовка вкуснее, чем маринованные огурцы, и выпросил у коллеги рецепт.

Вот такие огурчики брала - среди них есть и не очень ровные
Вот такие огурчики брала - среди них есть и не очень ровные

А мне этот рецепт понравился тем, что огурцы в этой заготовке разрезают – значит можно будет использовать не очень красивые экземпляры. Решила попробовать.

Какие ингредиенты использовала в расчете на 1 килограмм огурцов?

60 граммов сахара; 1 столовую ложку соли; 0,5 столовых ложки сухой горчицы; 1/8 столовую ложку черного молотого перца; 1/8 ложки молотого красного перца; 60 миллилитров уксуса столового; 75 миллилитров масла растительного; 0,5 столовых ложки измельченного чеснока.

Нарезанные и засыпанные специями огурцы
Нарезанные и засыпанные специями огурцы

Как готовила?

1. Хорошо вымытые огурцы нарезала кусочками. Огурцы брала небольшие и разрезала их вдоль на 4 части.

2. Смешала все специи – соль, сахар, перцы, порошок горчицы. Добавила полученную смесь в огурцы и хорошо перемешала.

Вот так убавился объем огурцов после 3 часов
Вот так убавился объем огурцов после 3 часов

3. Смешала растительное масло и уксус (взяла яблочный) и добавила в огурцы, следом добавила измельченный чеснок. Снова все хорошо перемешала.

4. Оставила нарезку со специями настаиваться на 3 часа.

Разложила огурчики в 0,5 литровые баночки
Разложила огурчики в 0,5 литровые баночки

5. За 3 часа огурцы пустили сок и практически полностью покрылись рассолом. Разложила их по стерилизованным банкам, туда же добавила рассол.

Дальше заготовку стерилизуем

1.Взяла глубокий таз (можно кастрюлю), на его дно положила сложенное в несколько слоев полотенце.

Готовлю баночки для стьерилизации
Готовлю баночки для стьерилизации

2.Поставила банки с заготовкой в таз и прикрыла их хорошо вымытыми и ошпаренными крышками.

3.Аккуратно налила в таз достаточно горячую воду, закрыв банки до плечиков, включила огонь и довела воду до кипения.

4.От момента закипания воды начала отсчитывать время стерилизации. У меня баночки 0,5 литровые, их стерилизовала 15 минут.

Крышками баночки прикрыла и жду когда вода закипит
Крышками баночки прикрыла и жду когда вода закипит

5. По окончании стерилизации тут же закрутила крышки на банках.

Все! Банки перевернула и закрыла полотенцем до остывания.

Выдержала 3 дня, а потом не удержалась и открыла баночку. Просто сказать, что вкусно – все равно, что ничего не сказать! Ну очень вкусно! Всем советую.

Полезная статья? Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и советам.

А также читайте:

Консервирую огурцы, по испытанному временем рецепту

Обалденные оладьи из кабачков с сыром

Желе из красной смородины. Попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так