Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня осваиваю новый для меня рецепт – делаю огурцы в горчичной заливке.
Подтолкнул меня сделать эту заготовку брат – его угостили такими огурчиками на работе. Он сделал вывод, что эта заготовка вкуснее, чем маринованные огурцы, и выпросил у коллеги рецепт.
А мне этот рецепт понравился тем, что огурцы в этой заготовке разрезают – значит можно будет использовать не очень красивые экземпляры. Решила попробовать.
Какие ингредиенты использовала в расчете на 1 килограмм огурцов?
60 граммов сахара; 1 столовую ложку соли; 0,5 столовых ложки сухой горчицы; 1/8 столовую ложку черного молотого перца; 1/8 ложки молотого красного перца; 60 миллилитров уксуса столового; 75 миллилитров масла растительного; 0,5 столовых ложки измельченного чеснока.
Как готовила?
1. Хорошо вымытые огурцы нарезала кусочками. Огурцы брала небольшие и разрезала их вдоль на 4 части.
2. Смешала все специи – соль, сахар, перцы, порошок горчицы. Добавила полученную смесь в огурцы и хорошо перемешала.
3. Смешала растительное масло и уксус (взяла яблочный) и добавила в огурцы, следом добавила измельченный чеснок. Снова все хорошо перемешала.
4. Оставила нарезку со специями настаиваться на 3 часа.
5. За 3 часа огурцы пустили сок и практически полностью покрылись рассолом. Разложила их по стерилизованным банкам, туда же добавила рассол.
Дальше заготовку стерилизуем
1.Взяла глубокий таз (можно кастрюлю), на его дно положила сложенное в несколько слоев полотенце.
2.Поставила банки с заготовкой в таз и прикрыла их хорошо вымытыми и ошпаренными крышками.
3.Аккуратно налила в таз достаточно горячую воду, закрыв банки до плечиков, включила огонь и довела воду до кипения.
4.От момента закипания воды начала отсчитывать время стерилизации. У меня баночки 0,5 литровые, их стерилизовала 15 минут.
5. По окончании стерилизации тут же закрутила крышки на банках.
Все! Банки перевернула и закрыла полотенцем до остывания.
Выдержала 3 дня, а потом не удержалась и открыла баночку. Просто сказать, что вкусно – все равно, что ничего не сказать! Ну очень вкусно! Всем советую.
А также читайте:
Консервирую огурцы, по испытанному временем рецепту
Обалденные оладьи из кабачков с сыром
Желе из красной смородины. Попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так