Найти тему
Путешествуем всей семьей

Рассказываю про 5 проблем в Ейске, которые существуют уже много лет

В город Ейск в Краснодарском крае мы приезжаем давно. В детстве ездили к бабушке и дедушке, сейчас приезжаем к друзьям, снимаем квартиру.

Нравится нам здесь, город уже стал родным. Каждое лето мы проводили здесь, да и сейчас стараемся хоть ненадолго, но приехать.

Но есть минусы, которые иногда мешают отдыхать. Конечно мы стараемся их не замечать. Но когда спустя 10-20 и больше лет всë примерно так же, то возникают вопросы.

1. Проблемы с общественным транспортом. Помню в детстве мы часто ходили пешком. Во-первых, с нашей остановки, недалеко от железнодорожного переезда, было сложно уехать.

Во-вторых, приятнее пройти прогуляться туда, а уж тем более обратно. Вместо того, чтобы стоять в переполненном автобусе.

Маршрутки заполнялись полностью в центре у рынка и дальше ехали до пляжа, не останавливаясь на промежуточных остановках.

Когда мы стали старше, ходить уже было лень. К тому же мы ездили не на центральный пляж, а на Ейскую косу. А это уже почти час пешком от нашего дома.

-2

Поэтому мы стали ходить пешком 1 остановку до рынка. Там нужно было стоять в очереди, отдыхающих летом много. И потом ехали до косы. Всë это от дома до пляжа занимало около часа в одну сторону.

Самое интересное, что за все эти годы, практически ничего не изменилось. Маршруток не очень много, иногда приходится ждать довольно долго.

На промежуточных остановках сесть можно, но с трудом. Так же автобусы едут полные, не останавливаясь. Приходится долго ждать или опять же идти в центр, чтобы сесть.

-3

2. Такие же проблемы с такси. Раньше было довольно дёшево, таксисты не хотели ехать на заказы. В этом году наоборот, цены выросли в 2-3 раза, но так же не уехать.

Таксисты хотят получать еще больше, отказываются ехать через фирму, хотят получать все деньги себе.

3. Нет нормальных тротуаров, да и дороги не везде в хорошем состоянии. Мы взяли с собой электросамокаты, нормально кататься не смогли.

Ни разу не видела, чтобы где-то шëл капитальный ремонт дороги. Ещё в центре, в парках хорошие дороги, а в микрорайонах видно, что не одно десятилетие они такие. На самокатах там сложно не проехать.

-4

4. В некоторых районах города отсутствует освещение. Видно, что экономят. Фонари есть, но они не горят. На всей улице может гореть один фонарь вначале и следующий через 200 метров. Люди идут с фонариками.

А вчера были в парке "Никольском" вообще ни один фонарь не работает, полная темнота. Летом хоть немного, но был свет, хоть и не в полную силу.

Это что, окончание сезона? А местным жителям как идти? Да и отдыхающие ещё не все разъехались, хотят в парке отдохнуть.

-5

На фотографии еще что-то видно, на самом деле там полная темнота, в метре не видно ничего.

5. Завышенные цены для небольшого городка на Азовском море, особенно в сезон.

Цены в сетевых магазинах выше, чем в Москве раза в полтора. Фрукты и овощи должны быть недорогими, они же здесь растут.

Но нет, у нас на Москворецком рынке в Москве персики, клубника и другие ягоды в несколько раз дешевле, чем в Ейске.

-6

Снять здесь жилье летом сравнится с некоторыми черноморскими курортами. Но спрос есть, поэтому местные жители рады стараться зарабатывать.

Также и развлечения, кафе, рестораны стоят не очень дëшево. За пару недель в Ейске можно оставить приличную сумму, отдыхая всей семьёй.

Мы за 10 дней в июне потратили на троих: я, муж и дочка около 50.000 рублей. Это мы не сильно ходили по ресторанам, обычный средний отдых.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал. А вы были в Ейске? Какие впечатления, заметили недостатки?