Неочевидный по описаниям жителей в интернете.
Так, вчера мы прогулялись по маршруту, составленному мной и это было интересно!
Во-первых, я выбрала в помощь Гугл карты, а Гугл плохо знает наши города, с тех пор, как ему запретили их узнавать. Благодаря этому мы пару раз тыкались в заборы и несуществующие проходы )))
Во-вторых, заботливый таксист никак не мог поверить, что мы хотим выйти сразу за Молитовским мостом и требовал с нас "другой" адрес. "Куда вам надо?" - спрашивал он. "Сюда!" - хором отвечали мы. Но проехали мы прилично лишнего и еще 30 минут пришлось идти к начальной точке на Черниговской улице у Молитовского моста.
А еще был и третий момент. С высоты моста муж смотрел на склон высокого берега и спрашивал - "ты ничего не напутала?". Засомневался, значит... И правильно, я не была уверена.
Тем не менее, мы прошли все, как на карте, с небольшими изменениями.
На Черниговской читали историю улицы, заглянули в заброшенную водокачку. Это немного сказочно было. Мы вообще сначала шли по старой набережной и удивлялись - какие тут дома могли и могут быть? Но не зря же мы еще и читали - выяснили, что параллельно набережной и должна быть улица.
На заросшую улицу перешли мы вовремя - вскоре за листвой появились какие-то очертания, какие-то руины... Думали, это мукомольный завод, и думали так, пока не дошли до настоящего завода. А в карусели вверху - это здание водокачки.
Опоры метромоста ничем не поразили. Речной Ромодановский вокзал в хорошем состоянии, но за забором, и кажется, закрыт. Мукомольный завод поражает мрачностью еще больше, чем водокачка.
Дальше по Черниговской мы не пошли, а двинулись к Ильинской вдоль Метромоста.
Ильинская действительно разная. Дома купцов соседствуют с косыми избушками и тут же напротив что-нибудь современное. Плотничный переулок с одной стороны, с левой, застроен новостройками, с правой - старые деревянные дома.
Но после Костромы, где таких домов почти весь город мы стали спокойнее к ним относиться.
#Лыкова Дамба , на ней дом Добролюбова, вид на Кремль - в солнечный день все это радовало взгляд.
Честно говоря, я проголодалась еще на Черниговской, особенно, после того, как мы совершили подъем на холм к центру, а до этого три раза обошли часть #улица Черниговская в поисках несуществующей дороги.
В #фрикадели на Алексеевской нас накормили вкусными фрикаделями.
Здесь мы изменили маршрут и вместо Алексеевской пошли по Ковалихинской. Наблюдали, как дома меняются: деревянные, кирпичные, затем пошли панельные девятиэтажки.
Вскоре вышли к колесу обозрения и #канатная дорога . Едем в Бор! На автобусах в Бору за подписью Захара Прилепина написано "Федеральные ресурсы Бору!"
Я прошла 28 тысяч шагов вчера. Было интересно посмотреть на все это. Не могу назвать эти места "тайными", потому что обычно мы живем не меньше двух-четырех недель где-либо, и вскоре, после прогулок по центральным улицам, начинаем ходить по всем другим. Мы нашли бы эти места рано или поздно, наверное, за исключением Черниговоской.