Найти тему
Dancycle

Почему перестали появляться новые стили танца?

Любой фитнес-центр может дать новое название хорошо забытым движениям. В новых стилях все сложнее разбираться. Гораздо проще понимать какие бывают техники танца.

В разные эпохи танцевали по-разному. Иногда танец совершал прорыв: “Балет”, “Break Dance”, “Восточный”, “Латиноамериканский танец”, “Акробатический рок-н-ролл” используют новые принципы. Но количество принципов ограничено физически. Невозможно бесконечно изобретать что-то новое, не усложняя танец. Рано или поздно наступает момент, когда для создания нового нужно комбинировать старое. В этом нет ничего плохого. Танец упорядочивается и адаптируется под нужды общества. Сегодня любой фитнес-центр может дать новое название танцу из нескольких хорошо забытых движений. Названия стилей помогают хоть немного сориентироваться, но в новых стилях все сложнее разбираться.

Если изучить танец детально, становится понятно, что существуют стили, которые стали классикой и основой для остальных стилей: “Танец модерн”, “Breaking” и другие.

Если посмотреть еще внимательнее, можно выделить техники, на которых основаны классические стили. Например:

  • “Техника Выравнивания” частей тела по плоскостям,
  • “Техника удержание осанки”
  • “Техника вращений вокруг вертикальной оси”,
  • “Ритмическая техника работы ног”, и множество других техник

Понимание техник дает возможность изобретать новые стили или импровизировать за пределами привычных движений. Техники - это коридор физических возможностей исполнителя танца. А то, как они используются, это уже вопрос искусства.

Источник: Онлайн школа циклического танца "Dancycle". Оригинальная статья в блоге:
https://dancycle.com/blog/894317

----------
Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите бесплатно другие видео на
https://dancycle.com/zen

#dance #dancemix #danceonline #dancefit #dance_practice #danceawesome #dancycle