Найти в Дзене

ГРИБЫ ГОРЯЧЕЙ КОНСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ. РЫЖИКИ

Оглавление

В таком виде, грибы могут простоять и не испортиться минимум год. Но конечно, чем свежее, тем вкуснее!

Вам понадобится:

  • Соль - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Гвоздика - 5 шт;
  • Смесь перцев горошком - 1 шт;
  • Перец стручковый острый - 1 шт (по желанию);
-2

Способ приготовления:

1. Грибы перебираем, очищаем и хорошо моем. Крупные грибы разрезаем.

2. Отвариваем в большом количестве воды 5-10 мин.

3. Воду сливаем, грибы промываем в нескольких водах и оставляем стекать в дуршлаге.

4. Отправляем обратно в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

5. Далее добавляем все ингредиенты и кипятим еще 2 мин.

6. Параллельно кипятим банки и железные крышки.

ПРИМЕЧАНИЕ: на дно стерильных банок можно разложить немного любой зелени и пару зубчиков свежего чеснока, предварительно обдать кипятком.

7. Теперь разливаем грибы по банкам и закрываем крышками.

-3

Как же приятно, зимним вечером открыть вот такую баночку грибов, да с жареной картошечкой или кто еще с чем любит, гастрономическое удовольствие да и только!

Кто не видел, на канале есть рецепт паста с лесными грибами в сливочном соусе обязательно посмотрите, вкусно!

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

С Вами был Андрей

#грибы на зиму #грибы рецепт #как солить рыжики #консервация на зиму #маринованные грибы