В таком виде, грибы могут простоять и не испортиться минимум год. Но конечно, чем свежее, тем вкуснее!
Вам понадобится:
- Соль - 1 ст.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Гвоздика - 5 шт;
- Смесь перцев горошком - 1 шт;
- Перец стручковый острый - 1 шт (по желанию);
Способ приготовления:
1. Грибы перебираем, очищаем и хорошо моем. Крупные грибы разрезаем.
2. Отвариваем в большом количестве воды 5-10 мин.
3. Воду сливаем, грибы промываем в нескольких водах и оставляем стекать в дуршлаге.
4. Отправляем обратно в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
5. Далее добавляем все ингредиенты и кипятим еще 2 мин.
6. Параллельно кипятим банки и железные крышки.
ПРИМЕЧАНИЕ: на дно стерильных банок можно разложить немного любой зелени и пару зубчиков свежего чеснока, предварительно обдать кипятком.
7. Теперь разливаем грибы по банкам и закрываем крышками.
Как же приятно, зимним вечером открыть вот такую баночку грибов, да с жареной картошечкой или кто еще с чем любит, гастрономическое удовольствие да и только!
Кто не видел, на канале есть рецепт паста с лесными грибами в сливочном соусе обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
С Вами был Андрей
#грибы на зиму #грибы рецепт #как солить рыжики #консервация на зиму #маринованные грибы