Бали — остров, на котором можно найти заведение с абсолютно любой кухней, концептом или дизайном. Все, что только захочется — от простых варунгов до дорогих ресторанов.
Мне удалось познакомиться и подружиться с французом, который открыл просто волшебную кондитерскую в Семиньяке на территории отеля KANVAZ Village Resort Seminyak. Кондитерская носит очень похожее название — Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita.
Заведение выполнено в тех же цветах, что и сам отель. В здании с кондитерской два этажа — на первом распологается стеллаж с пирожными, шоколадом, макарунами и другими сладостями, несколько столиков на веранде, на втором этаже — только посадочные места. Если все места внутри кондитерской заняты — можно присесть в здании самого отеля, там очень большой зал для посетителей кондитерской.
Итак, француза зовут Винсент и он невероятно радушный и милый человек. Сам он из города Леон, что во Франции, но уже долгое время живет на Бали.
Мне кажется, что уникальными его десерты делает его подход к делу — он действительно очень много работает, любит свое дело и полностью отдается ему. Это заметно с первой же встречи с ним. Каждый десерт — это произведение искусства. У каждого десерта своя история, концепция, интересное сочетание вкусов и (что немаловажно) очень красивый внешний вид!
Когда вы заходите внутрь кондитерской вас ждет примерно такой стеллаж:
Десерты представлены на любой вкус — тирамису, эклер, тарт и даже медовик! Медовик, кстати, Винсент сделал как спец-десерт ко Дню России. Десерт получился просто чудесным и начал пользоваться бешенной популярностью, поэтому было решено включить его в основное меню десертов.
Мой фаворит — вот этот японский веер с малиной, нежным кремом и очень красивой подачей :)
Мне кажется, что любой сможет найти себе свой десерт у Винсента, потому что его десерты не оставляют равнодушными никого, даже тех, кто не является сладкоежкой!
А вы пробовали где-нибудь похожие десерты?