Найти тему
Полина Пономарева

Лучшая французская кондитерская на Бали?

Бали — остров, на котором можно найти заведение с абсолютно любой кухней, концептом или дизайном. Все, что только захочется — от простых варунгов до дорогих ресторанов.

Мне удалось познакомиться и подружиться с французом, который открыл просто волшебную кондитерскую в Семиньяке на территории отеля KANVAZ Village Resort Seminyak. Кондитерская носит очень похожее название — Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita.

Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita

Заведение выполнено в тех же цветах, что и сам отель. В здании с кондитерской два этажа — на первом распологается стеллаж с пирожными, шоколадом, макарунами и другими сладостями, несколько столиков на веранде, на втором этаже — только посадочные места. Если все места внутри кондитерской заняты — можно присесть в здании самого отеля, там очень большой зал для посетителей кондитерской.

Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita

Итак, француза зовут Винсент и он невероятно радушный и милый человек. Сам он из города Леон, что во Франции, но уже долгое время живет на Бали.

Мне кажется, что уникальными его десерты делает его подход к делу — он действительно очень много работает, любит свое дело и полностью отдается ему. Это заметно с первой же встречи с ним. Каждый десерт — это произведение искусства. У каждого десерта своя история, концепция, интересное сочетание вкусов и (что немаловажно) очень красивый внешний вид!

Когда вы заходите внутрь кондитерской вас ждет примерно такой стеллаж:

Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita
Kanvaz Pâtisserie by Vincent Nigita

Десерты представлены на любой вкус — тирамису, эклер, тарт и даже медовик! Медовик, кстати, Винсент сделал как спец-десерт ко Дню России. Десерт получился просто чудесным и начал пользоваться бешенной популярностью, поэтому было решено включить его в основное меню десертов.

Мой фаворит — вот этот японский веер с малиной, нежным кремом и очень красивой подачей :)

Японский веер, Лимонный тарт и Мон Блан
Японский веер, Лимонный тарт и Мон Блан

Мне кажется, что любой сможет найти себе свой десерт у Винсента, потому что его десерты не оставляют равнодушными никого, даже тех, кто не является сладкоежкой!

А вы пробовали где-нибудь похожие десерты?