Вырождение и упадок олимпийского движения продолжается. Возможно мы увидим Олимпиаду с настольным теннисом, бадминтоном, тхэквондо, хоккеем на траве и, простихоссподи, софтболом, но без фундаментального, базового, классического и по сути своей вечного вида спорта - тяжелой атлетики.
Если такое случится, это будет абсолютной катастрофой для летних Олимпийских игр.
Исключение из программы Олимпийских игр тяжелой атлетики это даже не выстрел в ногу, это выстрел Международного Олимпийского Комитета (МОК) себе в дурную голову.
Мы и так все видим явный кризис и упадок олимпийского движения.
Очень долгое время летние Олимпийские игры действительно были событием планетарного масштаба.
Это без всякого преувеличения: в мире было два события, телетрансляцию которых смотрела вся планета Земля - Олимпиада и церемония вручения Оскара. Это факт, зафиксированный и подтвержденный.
Что мы видим теперь? Как все население земного шара прильнув к экранам жадно ловит каждое мгновение состязаний? Да куда там... Олимпийские чемпионы становятся символами своего времени, героями, образцами для подражания, их обожают, в их честь называют детей? Да не смешите... Хотя, чего тут смеяться, когда так грустно, что прошли те времена...
Но они, эти славные времена расцвета олимпийского спорта прошли не сами собой. Это закономерный результат глубоко ошибочной и недальновидной политики МОК.
Результаты губительной политики МОК налицо: летние Олимпийские игры утратили свой статус самого яркого и всем на свете интересного спортивного события.
А теперь дошло вообще до форменного маразма - разгорелся конфликт между МОК и Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).
Печальным результатом этого конфликта может стать исключение тяжелой атлетики из Олимпийских игр.
Как сказал президент МОК Томас Бах
нет ни единого шанса, что тяжелая атлетика останется в программе Игр в ее нынешнем виде
Уже на прошедшей Олимпиаде в Токио тяжелая атлетика была представлена в усеченном виде. Например, Россия получила оскорбительную минимальную квоту на участие, некоторые сборные вообще не допустили.
А теперь вообще речь идет об исключении тяжелой атлетики вообще как вида спорта.
Это же просто бред!
Изначально олимпийский девиз - внимание - с 1894 года звучит как Citius, altius, fortius, что значит Быстрее, выше, сильнее
Сильнее! А тяжелая атлетика это и есть фундаментальный силовой вид спорта, другого нет и быть не может.
Поэтому исключение тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр это просто кастрация всего олимпийского движения.
Без силы, без штанги олимпийский спорт невозможен.
Политика МОК направлена на нелепое (но, говорят, намекая на коррупцию в МОК, очень не бесплатное) расширение программы за счет новых видов спорта.
Например, пролоббировали же такие странные затеи как софтбол, тхэквондо, какую-то разновидность каратэ, баскетбол 3 на 3 и т.д.
Что же, остается только включить в программу Олимпиады бег в мешках и можно будет переименовывать в Весёлые старты.
Сама идея классических олимпийских видов спорта будет дискредитирована окончательно.
Зато будут пинг-понг, бадминтон и плевки на дальность вишневыми косточками.
Только кому будет нужно это придурочное фрик-шоу?