Третий этап юниорской серии гран-при в Кошице начался с выступлений юношей в короткой программе. Российское представительство на данном турнире весьма интересное: Кирилл Сарновский, Илья Яблоков, Андрей Анисимов и Александр Голубев.
Небольшое примечание - в короткой программе у юниоров запрещено прыгать четверные прыжки, обязательным сольным прыжком в этом сезоне является флип.
Уже в первой разминке было два российских представителя. Первым среди россиян открывал Андрей Анисимов. 17 лет.
Андрей тренируется у Виктории Буцаевой. Это не был его лучший прокат, были небольшие помарки, потерял уровни на вращении. Но смотрелся гораздо лучше, чем его предшественники. Сразу виден уровень. Исполнил 3A, 3F и 3Lz+3T. Показалось, что немного переживал и нервничал. Получил за короткую 71,12. В целом понравился, хоть и нервничал, в движениях была зажатость. Андрей впервые в своей карьере выступает на этапах серии гран-при.
Кирилл Сарновский выступал сразу же после Андрея Анисимова.
Ему всего 15 лет, тренируется в "Ангелах Плющенко". Исполнял такой же контент как и у Андрея 3А, 3F и каскад 3Lz+3T (на тулупе был недокрут). Аксель вышел с ошибкой, Кириллу здорово отминусовали арбитры - 3 в основном. Остальные элементы делал чистенько. Программа меня не зацепила. Понятно, что парень ещё молодой - катание детское, у него всё впереди. Сумма за короткую программу чуть выше, чем у Андрея 71,48.
Из первой разминки больше особо никто не запомнился. Если только казахский спортсмен, который тренируется у Сергея Воронова.
Илья Яблоков здорово изменился - подрос, возмужал.
Тренируется в "Москвиче" у Буцаевой. Программа интересная, задумка любопытная, может немного мне не хватило лёгкости и свободы в движениях. Но в целом весьма неплохо для первого старта. За тройной аксель боролся, 3F выполнил и каскад стоял во второй половине 3Lz+3Т. Сняли балл за то, что закончил программу, когда музыка уже закончилась (перекатал). Не смог дотянуться до американца получил за короткую - 73,25.
Последним из российских участников выступал Александр Голубев, тренируется у Ксении Ивановой.
Не могу назвать его выступление удачным. В самом конце упал с 3A. Аксель стоял последним прыжковым элементов в самом конце программы. У меня сложилось впечатление, что у Александра просто не хватило сил. Но данная программа прошлогодняя и он стабильно выкатывал её. А тут может нервы свою роль сыграли. Каскад и сольный флип исполнил хорошо. Не хватило драйва и огонька в программе. Получил скромные - 67, 84. Если в дальнейшем откатает её чисто будет огонь. Программа стильная, неизбитая. Мало кто возьмётся катать под Мэрилина Мэнсона.
Тройной аксель сегодня у наших спортсменов не пошёл - никто чисто его не исполнил.
Кто из не российских спортсменов заинтересовал?
Приятно удивил американский спортсмен Уильям Аннис.
Тренируется у Алексея Летова. Все прыжковые элементы сделаны на плюсы. Контент такой же как и у наших спортсменов: 3А, 3F и 3Lz+3Т. Катался на большой скорости. Понравился гораздо больше, чем Анисимов и Сарновский. Показалось, что в его движениях была некая суетливость и небрежность, вращения слабоваты, но очень интересный парень. Получил неплохие баллы - 76,21. Американцы массово тренируются у российских специалистов и результат сразу же появился, что у девушек, что у парней. Не хотят они так просто отдавать все медали российским спортсменам. Тем интереснее будет борьба.
Интересный канадец -Кори Цирцелли.
Он пластичен, хорошо растянут, красивые линии, мягкое катание. Но проблема с прыжками - тройной аксель не докрутил и упал, флип и каскад 3Lz+3Т сделал хорошо. Упал и на ровном месте - на дорожке. Неоднозначное впечатление оставил после проката. Видно, что парнишка способный, тренируется у Брайана Орсера, но не всегда может совладать со своим телом и головой. В итоге, баллы получил копеечные - 62,60.
Невероятно перспективный корейский мальчик - Jaekeun LEE.
Ему всего 13 лет, совсем малышатина. Очень музыкальный, приятно катит, все под музыку, лёгкий, воздушный, словно ветерок пролетел над катком. Компоненты самые высокие среди всех выступавших. Дорожка четвёртого уровня. Программа сразу же напомнила программу Юдзуру Ханю - Otonal. В его арсенале пока только 2А, но все другие прыжковые и непрыжковые элементы выполняет на большие плюсы. Обязательно нужно запомнить этого парнишку.
Многого ждали от корейца Ча Ен Хен. Но каскад 3Lz+2T и 2А это совсем ни о чём, хоть и артистично катал свою прогу. Не оправдал спортсмен ожиданий, я предполагала более сильную программу. Прыжочки невысокие.
Всё решится в произвольной программе. Шансы остались у российских спортсменов улучшить свои результаты.
Распределение мест после короткой программы:
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!