Как сделать поплавочную удочку
Если выражаться простым русским языком, то основными частями поплавочной удочки являются: удилище, леска, поплавок, грузило (или несколько грузил), поводок и, естественно, крючок. На удилище испокон веков крепится мотовило и петелька, с помощью которых наматывается леска. Крепятся они на вершинке.
Так как сделать поплавочную удочку? Оказывается, что всё не так уж сложно. Ведь поплавочная удочка отличается от других простотой сборки. Стоит учитывать, что не каждая удочка отличается удобством и уловистостью. Успех на 90% зависит от качества материалов, которые используются для оснастки удочки, а также верная установка составных частей. При соблюдении необходимых требований удочка будет служить вам верой и правдой долгие годы (пока крупная рыбка или неудачный сучок её не оборвёт). Все составные части должны быть надёжно укреплены, и взаимодействовать между собой.
Какие материалы лучше использовать? Примерно в пятидесятые годы удилище, изготовленное из стекловолокна, считалось «вековой сенсацией». Даже сегодня существуют фирмы, которые занимаются изготовлением подобного рода удилищ. Примерно в семидесятых годах при производстве удочек стали использовать углепластиковые волокна. На сегодня день производство ведётся из углеволокна, стекловолокна и композита, то есть смеси первых двух составляющих. Самыми упругими и лёгкими всегда считались удилища, изготовленные из высокомодульного графита или же, как было упомянуто ранее, из углеволокна. Они удобны не только в использовании, но и в хранении. Удочки из стекловолокна мягкие, тяжёлые и менее упругие. Как вы уже поняли, удилища из смеси двух составляющих находится где-то между ними в ценовом и качественном варианте. Какую бы вы удочку ни выбрали главное, чтобы она нравилась вам, а остальное всё приложится.