Совсем скоро выйдет выпуск ФК, и я обычно всегда молчу до этого момента, потому что все мысли в выпуске.
Но сейчас новость дня вышла, когда запись выпуска уже состоялась. А я не могу без Фернандеса.
Он один из моих любимых игроков в сборной России. Но это дело вкуса. В конце концов, попробуйте вспомнить в нашей сборной за последние лет 10 футболиста вообще без чванства. Без роскоши. Мне — сложно.
Нет, была масса симпатяг, которые компенсировали свои слабости прекрасной игрой, славным характером. Но то — компенсация. А тут — нет вообще.
Удивительно.
Мне все равно, выучил он русский или нет, поет он гимн или нет — я сам не пою, он для меня слишком часто менялся. Не горжусь, но — так.
Меня купило в Марио, что он просто делает свое дело. Как оно выглядит, если ты играешь за сборную — родной или не родной страны, тут неважно, потому что болельщики-то у нее родные и спрос соответствующий.
То есть не в поисках славы. Не бентли для.
А потому что — как иначе?
Ведь для игрока сборной «просто делать свое дело» — это не команды тренера выполнять. Это всегда сверхусилие. Жертвенность. Кайф самоотдачи.
После Марио Фернандеса вопрос о том, стоит ли того натурализация, отпал. Вот парень, который отдавал все, что у него было, и при этом был равнодушен к славе, а к деньгам, какими бы они ни были, относится, как каждый из нас. Бережливо.
Спасибо Марио Фернандесу.