Мда, второй день, как в общем и ожидалось, стал показательным.
Начнем с хорошего. Трусова. Прыгнула 5 четверных. Прямо очень захотелось, чтобы олимпиада была завтра, тогда бы вопросов о чемпионстве ни у кого не было бы. И да, все-таки на соревнованиях Саша волнуется сильнее, чем на тренировках-прокатах. И пик формы у нее всегда в начале сезона, к серьезным соревнованиям положение становится сложнее. Но вчера Саша была молодцом, это без проблем!
Прорыв можно засчитать и у Косторной, тройной аксель восстановлен. А значит она вступает в борьбу за путевки на олимпиаду.
Аня Щербакова показала схему программы (как и Дмитрий Алиев, кстати), красиво, образ продуман. НО! Без ультра-си. Надеюсь, все будет восстановлено. Я все еще вижу Аню на первых двух ступенях олимпиады.
Камила Валиева прекрасна, но падает. Мы так привыкли видеть в фигуристах помесь богов и роботов, что просто как -то даже мысль возникает: "как это... олимпийский год, а вы все еще делаете помарки, и о ужас, падаете!" Но, кстати, Камила всегда очень активно набирает форму к пику сезона, поэтому ее путевка на олимпиаду вполне себе осязаема.
Теперь чуть-чуть поделюсь негативными впечатлениями.
Лиза Туктамышева. Показательная программа в олимпийский сезон больше похоже на шоу-выступление на отельном катке где-нибудь в Турции. С прошлогодней золотой птицей не сравнится. Платье отличается не только пикантной, как кажется Лизе, вульгарностью, но и простотой и ширпотребом. Прыжки тоже были завалены, что только ухудшило общее впечатление.
Ксения Синицина: чем раньше об этой проблеме заговорят, тем девочке будет лучше. И если окружение еще не осознало проблему, то зрители осознали, слишком сильная болезненная худоба, которую уже не спасает балахон, одетый поверх платья.
Мишина -Галлямов. Боже, что с ними сделали. Костюмы - из музея истории фигурного катания, музыка - "на волне моей памяти". Даже объяснение Тамары Москвиной, что это про "полет Гагарина в космос и гимн молодежи" прямо вопиёт о том, что ребята на машине времени свернули куда-то не туда, и им срочно надо наверстать лет шестьдесят.
Бойкова-Козловский наошибались и с короткой и в произвольной программе. Костюмы в произвольной не такие уж допотопные, но тоже очень проходные и невыразительные. Музыку тоже безумно хочется заменить.
Вот на фоне их Тарасова -Морозов вполне себе смотрятся, хотя тоже не обошлось без ошибок.
Ну и мальчики, самое тяжелое впечатление. Прекраснейший Петр Гуменник так трагично разбивался об лед, что эти кадры можно сохранить а потом поставить в какой-нибудь художественный фильм о фигурном катании для трагической кульминации.
Из того что увидела, очень понравился Самарин, но я же знаю, как он может валить просле прекрасных прокатов.
Понравился Макар Игнатов. Вообще, если бы были все те прыжки, которые он умеет и может прыгать, это была бы феерия на олимпиаде. Славянская внешняя красота, музыка, ставшая временным гимном, невероятный контент. Если бы.... ну может можно как-нибудь нарастить стабильность? Макар, ну не подведи, ну попробуй.
Коляда как всегда красив, но только в жестах, огромное количество ошибок и очень слабый контент, по сравнению с другими. Жаль медали не дают за движения рук. Я бы дала. Но на олимпиаду не пустила.
Марк Кондратюк тоже очень интересен. Мне понравилась столь мощная и динамичная концовка, и вообще само выступление - прямо частичка мюзикла, очень сильно.
Дмитрий Алиев откатал все без четверных, красиво и стильно. Но, боюсь, травмы не дадут Дмитрию шансов в этом сезоне. Хорошо бы ошибиться.
Теперь будем следить, как будет меняться форма спортсменов в течении сезона. Что-то мне подсказывает, что нас ждет еще много сюрпризов. Надеюсь, приятных.