Поздравляю! ВВК в областном центре позади и теперь наша дорога пролегает через повторению пройденных материалов, подготовке к ЕГЭ и занятием спортом.
В большинстве случаев для поступление необходимо успешно сдать:
• Математику;
• Русский язык;
• Физику (для технических направлений обучения);
• Обществознания (для гуманитарных направлений обучения);
По поводу ЕГЭ я могу порекомендовать следующее:
• Что касается математики и физики то возьмите и забейте в интернете варианты ЕГЭ и просто решайте, решайте и решайте. Набейте руку на заданиях и их тематике. Совсем необязательно покупать какие-то курсы, нанимать репетиторов и прочее. Вы всё сможете сами. Интернет есть практически у каждого и это просто кладезь знаний.
• В русском языке с тестовой частью дела обстоят практически также. Что касается сочинения, то здесь необходимо больше читать и писать. У меня лично в 10-11 классе началось бурное увлечение русской художественной литературой. Такие произведения как «Мастер и Маргарита», «Отцы и дети», «Преступление и наказание» я прочитывал с огромным желанием. Нередко засиживался до поздней ночи за очередной книжкой. Очень интересно то, что раньше я практически не притрагивался к книгам при крайней необходимости, а в тот период читал даже на переменах в школе. Навык черпать нужные и полезные знания из книг очень пригодился мне при обучении в военке.
Физически себя развивать необходимо в развивая:
• Количество подтягиваний;
• Скорость бега на 100 метрах;
• Выносливость бега на 3 километрах;
Чтобы прокачать подтягивания нужно действовать аналогично методике подготовки к ЕГЭ. Нужно просто постоянно подтягиваться. Ходите по вечерам на спортивную площадку. Одновременно прогуляетесь, подышите свежим воздухом и позанимаетесь на турнике.
Выносливость бега тренируется «набеганием», причём бегать нужно большую дистанцию, чем вам необходимо будет бежать на сдаче. То есть если нам нужно сдавать 3 километра, то нужно пробегать 5 километров.
Скорость бега тренировать по мне так труднее всего. Здесь можно подключить элементы кросс-фита. Запрыгивания на тумбу, прокачку ног в тренажёрном зале и интервальный бег. Можно так же пробегать более длинные дистанции с максимальной скоростью, например 400 метров.
Не забывайте, что перед каждым занятием спортом нужно правильно разминаться!