Завершились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Во второй день спортсмены представили нам свои произвольные программы.
Скажу сразу, от произвольных лично у меня впечатление намного лучше, чем от коротких. Эти программы понравились почти все. И начну я, как и вчера, с выступлений последней разминки парников.
Бойкова и Козловский. Сама по себе идея программы вроде бы неплохая, с претензией на лидерство, но ошибки не позволили её рассмотреть. Возможно, когда ребята её вкатают, будет выглядеть лучше.
Мишина и Галлямов. Илья Авербух сказал, что не увидел идеи программы, логики совмещения двух музыкальных тем: вальс "Метель" и "Время, вперёд!" А я вот увидела. Это история про настоящую пару. Сначала они встречаются, влюбляются, между ними романтика и конфеты-букеты. А потом они понимают, что нашли друг друга, стали единым целым и уже вместе, рука об руку идут по жизни вперёд, преодолевая препятствия, думая о будущем, творя это своё будущее. Идут уверенно, дерзко, как и положено молодым, полным жизни и устремлений, людям. Мне лично очень понравилась их программа. И красивая финальная точка. Мне будет жаль, если ребята поменяют музыку.
Тарасова и Морозов. В общем-то, программу эту ребята уже катали в Америке, нашим болельщикам она знакома и обсуждена. Скажу только, что мне она нравится, но, конечно, работы там ещё много. Работы по накатыванию и стабилизации. Но ничего, главное, чтобы к главным стартам ребята её отточили.
Дарья Усачёва. В отличие от короткой, произвольная Даши мне понравилась. Конечно, нужно ещё вкатать, но в целом очень неплохо. Идёт Даше, её красивому катанию, её своеобразной пластике и манере. Видно было, что досадное падение на прыжке немного выбило Дашу из образа и докатывала она уже не с теми эмоциями, которые должны быть. Выходя со льда, Даша чуть не плакала. Ну не надо так расстраиваться! Конечно, для Даши, которая в прошлом сезоне показывала удивительно стабильное катание, такие ошибки обидны. Но не стоит так переживать, ведь это ещё не соревнования.
Ксения Синицына. Понравилась мне её короткая программа, понравилась и произвольная. Интересная программа, Ксюша её красиво катает, раскрывает образ. Накатать технические моменты и вполне возможно занимать места на пьедестале.
Елизавета Нугуманова. Красивое у Лизы платье! Обратила внимание, что мне у Нугумановой почти все костюмы нравятся, очень ей идут, подчёркивают её своеобразие. Произвольную Лиза катала в своей обычной манере — мило, нежно, приятно и... неконкурентоспособно на данный момент. Бороться за пьедестал Лиза вряд ли сможет, но показать себя, порадовать зрителей может вполне.
Майя Хромых. Ух, какая у Майи программа! Яркая, очень образная и хара́ктерная музыка, такая же постановка и исполнение! Майя чувствует эту музыку, очень эмоционально её передаёт, хорошо раскрывает образ. Несмотря на то, что не всё удалось в плане техники, всё равно программа очень понравилась. Майя может! Может даже побороться за путёвку в Пекин. Шикарная программа, мне очень понравилась.
Алёна Косторная. Алёна, с возвращением! Наконец-то мы увидели прежнюю Алёну Косторную с её катанием. Да, пока ещё не совсем проявляется магия катания Алёны, пока ещё фигуристка напряжена, старается контролировать элементы, опять что-то забыла и это её огорчило, что было заметно в прокате, но всё равно уже можно узнать прежнюю Алёну. Надеюсь, к соревнованиям Алёна накатает программу до автоматизма, чтобы не забывать элементы, не так напряжённо их контролировать, и тогда появится лёгкость и воздушность, появится в полной мере магия Алёны Косторной.
Анна Щербакова. Настоящий спектакль на льду! Ане удалось передать весь спектр образа Маргариты. Сначала страдание, страх, беспокойство героини. Потом, когда сменилась музыка и глаза Ани засияли, я так и услышала: "Свободна! Свободна!" А в третьей части спокойная уверенность сильной женщины, принявшей свой путь и идущей по нему. В целом, очень интересная и красивая программа. Осталось только усложнить прыжки и можно брать пьедестал.
Елизавета Туктамышева. Прекрасная программа! Очень понравился мне костюм. Правильно сделали, что убрали то золотое платье, которое было на прокатах в Питере. Платье, музыка, движения — настоящий Восток! И как идёт Лизе эта программа! Несмотря на ошибки в прокате, Лиза не растеряла эмоций и выдала яркую, интересную, экзотичную, зажигательную программу. Улыбнуло, когда в середине музыки прозвучало: "Лизка!" Конечно, там было другое слово, но я услышала так)) Пожалуй, Лиза вполне может заставить понервничать хрусталят при безошибочном прокате.
Камила Валиева. Эту программу мы уже видели в прошлом сезоне, обсуждали неоднократно. Вчера Камила выглядела намного лучше. Будем надеяться, что на соревнованиях Ками откатает так, как умеет, а не так, как сегодня.
Александра Трусова. Рaccтpeлялa всех соперниц четверными прыжками. Мечты сбываются)) Пять четверных в одной программе! Правда, самой программы особо не было, были заходы на прыжки. Но всё равно ТШТ умудрились и дорожки, и вращения распихать между прыжками. Смотрелось впечатляюще! Хорошо, что Саша и сама понимает, что откатать так на этих прокатах, конечно, приятно, но надо так же и на соревнованиях. Если Саша выдаст такой прокат на стартах, то ни у кого из соперниц не останется ни единого шанса обойти её.
Итак, олимпийский сезон 20-21 открыт! И открыт феерично! Успехов всем нашим спортсменам. И пусть победит сильнейший!
#фигурное катание #спорт #олимпиада #знаменитости #контрольные прокаты