В Питере мы обязаны купить Суворовское печенье, сказал мне мой друг, для которого Питер — вторая Родина и самый любимый город на Земле.
К своему стыду, я ничего не слышала об этом легендарном печенье, которое является визитной карточкой знаменитой кондитерской «Север-Метрополь». Одной самых знаменитых кондитерских Советского союза.
Печенье мы купили и попробовали.
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое, песочное печенье в глазури из темного шоколада.
Мне, как кондитеру, не терпелось дома повторить. Но в семье больше любят молочный шоколад, поэтому я решила им угодить и сделать более «детско-популярную» версию этого знаменитого десерта. Так что в этом рецепте печенье глазировано молочным шоколадом и присыпано орехами.
Получается очень вкусно. Нравится и взрослым, и детям.
Но вы можете сделать классическую версию, использовав для глазури и начинки темный шоколад.
А еще можно обойтись и вовсе без начинки, и без глазури. Печенье невероятно нежное и вкусное.
Ну как, Вы готовы сотворить шедевр на своей кухне?
Тогда, поехали…
Нам потребуется:
(на 30-40 печений)
Песочное печенье:
- Мука пшеничная — 260 г
- Яйца — СО 2 шт.
- Сахарная пудра — 160 г
- Масло сливочное — 160 г
- Соль — 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
Шоколадная начинка:
- Шоколад молочный — 60 г
- Сливки 33-35% — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
Шоколадная глазурь:
- Шоколад молочный — 200 г
- Масло растительное — 20 г
Процесс приготовления печенья
- Для печенья все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и взбейте (насадкой «лопатка») до пышности и посветления.
- Затем добавьте небольшими порциями яйца (примерно в 4-5 приёмов), щепотку соли, просеянную муку и объедините все ингредиенты на не высокой скорости миксера.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см и отсадите печенье на бумагу для выпечки в виде палочек длиной около 6 см.
- Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 185-190С (режим Конвекция) до золотистого цвета. Горячее печенье достаньте из духовки и дайте печенью остыть.
- Для шоколадной начинки сливки прогрейте почти до кипения. Залейте горячими сливками шоколад и аккуратно перемешайте. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и ещё раз всё хорошо объедините.
- Поставьте начинку в холодильник, чтобы он остыл и стал более густым, но пластичным. Затем переложите в кондитерский мешок и склейте 2 печенья, соединив начинкой. Аккуратно сгладьте начинку по бокам печенья и уберите в холодильник для стабилизации на 30-40 минут.
- Для глазури растопите молочный шоколад в микроволновой печи короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии. Добавьте в шоколад растительное масло и хорошо всё объедините.
- Окуните печенье одной половинкой в шоколадную глазурь и украсьте орехами. Храните печенье в холодильнике в закрытом контейнере.
🎁Я приготовила для вас подарок🎁
30 проверенных пошаговых рецептов тортов и пирожных, которые точно получатся! А также бонус — видеоурок "Как продавать тортики"!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!