Печенье курабье, сладкое, рассыпчатое, с капелькой джема!
Вкуснятина! Сегодня вы сможете приготовить эту вкуснятину без сахара, с яблочным джемом, который тоже сварен без сахара.
В печенье всего 16,6 грамм углеводов на 100 грамм.
Делаем тесто для печенья.
Перебиваем в блендере до однородной массы все ингредиенты теста, кроме пшенной муки.
Добавляем пшенную муку и перемешиваем.
Мокрыми руками собираем тесто в комок и отставляем в сторону.
Готовим начинку. В яблочный джем собственного приготовления (ссылка на рецепт в конце статьи), добавляем два грамма крахмала и перемешиваем. Крахмал любой, и не страшно, что в нем много углеводов, его всего два грамма. У крахмала очень важная функция – не дать нашему джему убежать с печенья при выпечке.
Начинаем формовать печенье.
На слегка смазанный маслом листик выкладываем шарики теста. Шарики катаем мокрыми руками, тогда тесто не прилипает. Чем меньше шарики, тем аккуратней печенье. Затем шарики расшлепываем до круглой формы и на каждое печенье кладем немного джема.
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до румяного состояния.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным вкусом настоящего курабье!
Печенье очень удобно брать с собой на работу, в дорогу. Я упаковываю его в контейнер.
Вечером его есть не очень хорошо, а вот для завтрака оно прекрасно подходит.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков