1,5K подписчиков

Что едят на завтрак в разных странах: составляем меню путешественника

4,5K прочитали

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром! Мы собрали для вас варианты традиционных завтраков со всех уголков света. Пробуйте, заряжайтесь позитивом и получайте новые эмоции каждое утро.

Англия: два вида завтраков

Ежедневное «Овсянка, сэр!» на завтрак – не более, чем миф, растиражированный художественными произведениями и шутками. На самом деле в Англии существует два типа завтраков: легкий и полный. Легкий вариант действительно включает овсяную кашу и сваренные вкрутую яйца, тост с джемом. А вот full English breakfast (полный английский завтрак) выглядит куда богаче: глазунья или омлет, бекон, сосиски, тосты с маслом или джемом, фасоль, помидоры и жареные грибы. И всё это подается вместе. В качестве утреннего напитка в обоих вариантах завтраков могут быть чай, кофе или сок.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!

Исландия: скир и масло печени трески

А вот где овсяная каша на молоке встречается практически каждое утро, так это в Исландии. В качестве дополнения к ней традиционно идут изюм, орехи и масло. Еще один популярный вариант завтрака – местный скир. Это молочный продукт, напоминающий йогурт и творог одновременно. Его могут добавлять в овсянку или есть с гранолой и ягодами. Эксклюзивный ингредиент исландских завтраков – lysi. Это масло печени трески. Оно считается настолько полезным, что включено в рацион питания в детских учреждениях.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-2

Норвегия: селедка и овечий сыр

Как и полагается скандинавам, норвежцы начинают новый день с морепродуктов в самых разных видах. Не удивляйтесь маринованной селедке или яичнице с копченой семгой – здесь это в порядке вещей. Популярны также сыры, например сладковатый «бруност» из овечьего молока, вареные яйца, овощные салаты и домашние вафли.

Дания: биттер на завтрак

Завтрак в Дании имеет свое название: Мorgen-complet. Обычно это чай или кофе, мюсли, ржаной хлеб и несколько добавок к нему: сыр, нарезанное мясо или джем. Классическая выпечка для утра – wienerbrød (маленькие слоеные булочки с разными начинками) или пышные сладкие «душ-булочки» (brusebadsboller). Свое название они получили из-за скорости приготовления: расторопная хозяйка успеет испечь их, пока муж и дети принимают утренний душ. В выходные или праздники за завтраком может подаваться национальный травяной биттер Gammel Dansk.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-4

Франция: кофе и круассан

Le petit déjeuner, что в переводе означает «маленький завтрак» похож скорее, на перекус. В составе традиционного французского завтрака всего лишь круассан и кофе. Впрочем, к круассану не возбраняется добавить начинку: масло, джем, шоколад, заварной крем с миндалем. Получается изысканно, вкусно и калорийно.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-5

Италия: cappuccino e cornetto

В Италии завтракают рано и скромно. Как и во Франции, это обычно кофе и круассан – cappuccino e cornetto. Тем не менее, это должны быть настоящий круассан и правильный капучино. К таким деталям итальянцы крайне внимательны. В некоторых семьях завтрак еще проще: чашка молока с печеньем или хлебом. Кстати, кофе с молоком в Италии пьют только до 11 утра. Однако для туристов всё же делают исключение и подают любимый капучино в любое время суток. Prima colazione all'italiana – вариант более сытного завтрака. Помимо свежей выпечки и кофе, он включает йогурт, мармелад, свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда и традиционные блюда: брускетты, панини или фритату.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-6

Греция: свежий йогурт и кофе

Обязательный атрибут греческого завтрака – кофе. Это может быть горячий крепкий напиток или традиционный холодный фраппе со льдом. По утрам греки не переедают: обычно начинают день с легкого натурального йогурта с медом или фруктами, либо тостов с фетой. А вот ближе к обеду и даже к вечеру разворачивается полноценное застолье. О том, какие блюда попробовать в Греции мы писали ранее.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-7

Испания: тортилья и пончики в шоколаде

В Испании завтрак, как правило, легкий и сладкий. Начинать день по-испански, можно, например, бисквитами, кексами magdalenas или традиционными пончиками «чуррос». Их обычно подают с горячим шоколадом, чтобы обмакнуть пончик, прежде чем съесть. Из сытного испанцы едят на завтрак тосты или сэндвичи с хамоном или другими начинками, а также традиционный картофельный омлет тортилью.

Япония: суп и водоросли

В Японии есть два вида завтраков: wafuu (традиционный) и youfuu (западный). Первый состоит из типичного для местных жителей набора: рис, рыба, мисо-суп, нори и соевые бобы. Второй – адаптирован для западных гостей. Он обычно включает яйца, тосты с маслом, картофельный салат и кофе.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-9

Китай: пельмени на пару

Завтраку в Поднебесной уделяется особое внимание: он должен быть неспешным и плотным, чтобы зарядить энергией на весь день. Одно из самых популярных блюд – баоцзы. Они напоминают пельмени с разными начинками: мясными, овощными или сладкими. Готовят их на пару, подают в кафе и навынос. Яйца на завтрак здесь варят в.… чае, а в качестве утреннего напитка предпочитают горячее соевое молоко. На завтрак в Китае также едят различные виды каш, лапшу и даже суп с тофу.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-10

Израиль: шакшука и хумус

Израильский завтрак можно смело назвать одним из самых сытных в мире. И, к тому же, полезным. На стол подается сразу много блюд: традиционная яичница шакшука с овощами и специями, йогурты и сыры, орехи и сухофрукты, разнообразные лепешки, хумус, салаты, оливки, баклажаны и другие закуски. Обязательным атрибутом также является крепкий кофе со свежей выпечкой, либо чай или сок.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-11

Канада: бейгл и оладьи

Канадцы тоже не прочь плотно позавтракать. Традиционно на завтрак едят бейгл с сыром и лососем, оладьи с кленовым сиропом, жареные яйца с беконом или сосисками, жареный картофель, а также хлеб с арахисовой пастой. Конечно, не всё сразу, но в различных сочетаниях эти блюда обязательно появятся на столе к завтраку. Овощи за завтраком встречаются крайне редко, а вот сладкие фрукты на десерт - пожалуйста. Чаще всего это дольки дыни, клубника или голубика.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-12

США: хлопья с молоком

Картинка из фильмов, где американцы завтракают хлопьями, не слишком далека от реальности. Сухие завтраки с молоком действительно очень популярное блюдо, особенно в будни, когда все спешат по делам. Однако, в зависимости от семьи, американцы могут завтракать на канадский манер - оладьями с сиропом, либо на европейский – тостами и яйцами.

Каждый день завтракать в новой стране – мечта заядлых любителей путешествий. И даже если ближайшая заграничная поездка не скоро, попрактиковаться можно уже ближайшим утром!-13

Какой из завтрака ближе вам? Попробуйте все и выберите самый любимый.

Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте ярко с PAC GROUP!