Футбольный клуб «Тверь» одержал ещё одну победу на поле стадиона «Юность», которое Вадим Гаранин в очередной раз бранил на послематчевой пресс-конференции. Тверитяне забили гостям из Великих Лук три безответных мяча и остались на первой строчке турнирной таблицы.
29 августа ФК «Тверь» провёл пятую игру в группе 2 (1) ФНЛ 2. Подопечным Вадима Гаранина противостояли утомлённые поездкой в Читу футболисты из Великих Лук. Напомним, ранее тверская команда обменялась с представителями юга Псковской области домашними играми, благодаря чему «Тверь» проводит уже пятый матч подряд перед своими болельщиками.
Ранее футболисты из столицы Верхневолжья уже обыгрывали «Луки-Энергию», забивая при этом по 2 и 3 безответных мяча соответственно. В этот раз шансы тверитян заработать три очка выросли ещё больше, ведь гости недавно вернулись из вояжа в далёкую Читу, где спасли ничью лишь в самой концовке матча против местной команды.
В отчётной игре тверитяне предсказуемо владели территориальным и игровым преимуществом, при этом, почти не подпуская гостей к владениям Дмитрия Герасимова. Однако первого гола пришлось ждать почти целый тайм: лишь на 41-й минуте футболисты «Твери» разыграли превосходную комбинацию, которую увенчал точный удар Игоря Турсунова практически с линии вратарской. После перерыва вместо Кирилла Ушатова на поле вышел новичок Арутюн Григорян. Для дебютного гола на тверской земле ему понадобилось лишь 8 минут: полузащитник воспользовался скидкой Алексея Орлова и точно пробил головой в противоход юному голкиперу гостей Никите Туркину. На 66-й минуте игры всё тот же Орлов нашёл передачей на подступах к штрафной великолучан Игоря Турсунова. Лучший бомбардир «Твери» прошлого сезона обработал мяч и неотразимо пробил с полулёта впритирку со штангой ворот гостей. Для «семёрки» тверитян этот гол стал уже четвертым в текущем сезоне, благодаря чему Турсунов вошёл в группу лидеров бомбардирской гонки группы 2 (1) ФНЛ 2. Впоследствии подопечные Вадима Гаранина спокойно довели матч до победы со счётом 3:0. К слову, для голкипера «Твери» Дмитрия Герасимова эта игра стала уже третьей подряд «на ноль».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Гунько отметил, что его команда и тренерский штаб понимали, что против «Твери» придётся нелегко. По его словам, «Луки-Энергия» рассчитывала на строгую игру в обороне и быстрые контратаки, однако гол Турсунова в концовке первого тайма изменил ход встречи.
В свою очередь, Вадим Гаранин уже традиционно был более многословен после игры:
– Понимали, что соперник отдаст нам инициативу. В предыдущих играх они очень агрессивно играли в низком блоке. У наших гостей была тяжёлая поездка в «Читу», возможно, поэтому они не так агрессивно выглядели. Наверное, поэтому мы играли чуть с большим преимуществом.
Специалист, которого, напомним, признали лучшим тренером прошлого сезона в ПФЛ, в очередной раз высказался о качестве газона на стадионе «Юность». Вадим Гаранин вернулся к своему предыдущему монологу и обратился к родителям, чьи дети занимаются футболом на том же поле, где играет «Тверь»:
– Если вы ставите перед своими детьми цель, чтобы они были не на улице и просто чем-то занимались, тогда да, на этом поле можно играть. Если вы ставите цель, чтобы дети развивались, то на этом поле развиваться невозможно. Сложно представить, чтобы ребёнку, который занимается в музыкальной школе, родители купят флейту со сломанными дырочками или фортепиано, где нажимаешь на клавиши, а они не играют. Невозможно развиваться и учиться на чём-то плохом.
Сейчас такая жизнь, что все покупают себе и детям дорогие телефоны, дорогую одежду, в зависимости от финансовых возможностей. Делают так, чтобы их дети развивались. В футболе невозможно в чём-то глобально добавлять, тренируясь на асфальте, – резюмировал Вадим Гаранин.
По словам наставника «Твери», гости из Великих Лук так же отметили низкое качество газона. Известный блогер и президент ПФК «Красава» Евгений Савин ранее был более категоричен и охарактеризовал стадион «Юность», как «дерьмовый».
Напомним, «Тверь», хоть и проводит свои матчи на «Юности», уже довольно продолжительное время тренируется на новеньком газоне стадиона «Текстильщик», который в будущем должен стать центральной футбольной ареной областного центра. После уже произошедшей замены поля сооружение в парке Текстильщиков ждёт обновление инфраструктуры. Хочется верить, что уже в скором времени у нашего футбольного клуба будет флейта с нормальными «дырочками».
Следующий матч «Тверь» снова проведёт в родных стенах уже 4 сентября. Соперник – «Зенит-2», который за короткое межсезонье лишился ряда лидеров и пока располагается на седьмом месте в турнирной таблице. «Тверь», напротив, оправдывает самые смелые ожидания и возглавляет группу 2 (1).