Компьютерные технологии меняются быстрее, чем растут наши дети, которые успевают перейти из средней школы в старшую.
Тем не менее купить ноутбук, который прослужит школьнику несколько лет, все же существует.
«Сэкономить на ноутбуке можно, покупая технику «на вырост». Пообщайтесь с ребенком и постарайтесь понять, какая техника будет нужна ему через год-два. Затем, выбрав нужный вариант, сравните цены в разных магазинах, обратите внимание на распродажи, на возможности бонусных программ, на скидки и на другие возможности экономии», — рассказал директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Кувиков.
По его словам, если запастись терпением и потрать на исследование рынка и имеющихся в магазинах аналогов немного больше времени, то можно сэкономить до 10% стоимости техники.
«В старших классах школьники часто делают рефераты, отчеты, исследования, презентации и для этих целей им нужен мощный компьютер. В последнее время более популярны стали ноутбуки, поскольку с ними можно выйти и позаниматься в гостях у друзей, в кафе или даже на перемене в школе. Ноутбук удобно носить с собой и он обладает всем функционалом, необходимым для учёбы. К тому же, стационарный компьютер будет сложно установить в маленькой квартире», — объяснил эксперт.
В случае подбора ноутбука для старшеклассника, в первую очередь, следует обратить внимание на его внутренние характеристики. Необходимо, чтобы у системы был мощный центральный (CPU) и графический (GPU) процессоры, отметил Кувиков.
Первый нужен для того, чтобы справляться с большим объемом документов, а также одновременно работающих приложений, второй — для программ-иллюстраторов, для монтирования видеороликов и других задач.
Сегодняшним школьникам приходится использовать в учебе профессиональные программы. Их диапазон достаточно велик и сложен: от дизайнерских и 3D-моделирования до анализа данных. Для ребят, которые увлекаются музыкой, следует обратить внимание на звуковые карты, наушники, специальные MIDI-клавиатуры и прочие музыкальные устройства, совместимые с ноутбуком.
«Технически оптимальный набор – ноутбук плюс монитор, к которому можно будет подключиться дома. Если школьник развивается в области компьютерных технологий, то для него будет достаточно простого офисного монитора. Для любителей визуальных искусств потребуется модель с цветопередачей повышенной точности, а для игроманов — специальный геймерский монитор с коротким временем отклика», — считает Кувиков.
Также, надо обратить внимание на вес, диагональ, разрешение экрана, и ёмкость батареи, отметив, что ноутбуки с большой диагональю и весом в 2-3 килограмма будут неудобными и тяжелыми для ребенка, и тогда ему придётся использовать свой ПК в качестве стационарного, рекомендует специалист.
Фото: pexels.com, unsplash.com
Читайте также:
В Севастополе вернулись к строительству апартаментов у пляжа «Омега»
Севастопольцам предлагают самим додумать ответы на вопросы о застройке парка
Несговорчивые севастопольцы мешают девелоперу застраивать парк
В Севастополе уплотняется перекрывший море отель
В Севастополе на мысе Хрустальном появится ещё один объект
Севастопольский дендропарк может стать двором элитной новостройки
Ошибка с бетонным амфитеатром «Ракушки» в Севастополе обойдётся в 40 млн
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!