Мой старший сын кроме художественной школы ещё ходит в бассейн. Примерно 4-5 раз в неделю. Нет, мы не хотим сделать из него великого спорсмена.
Тогда зачем?
Наше детство неразрывно связано с движением. Много гуляли до и после школы. Телефонов не было, только появлялись, компьютеры были у единиц, кто побогаче. Чем заниматься? Читать или гулять. Второе предпочтительнее.
Что сейчас?
Сейчас дети очень много сидят. Готова поспорить, если бы в наше время были бы такие же гаджеты, как у наших детей, мы бы тоже сидели (я точно).
Да, в школе ввели 1 дополнительный урок физкультуры. Тут повезло тем, у кого учителя ответственно подходят к занятиям. Мои одноклассники бегали курить за гаражи и ничего им не было.
Еще увеличили время перемен. 10,15,20 минут. А есть ли толк? Дети сели в телефоны.
Телефоны запретили. Мальчики начали запираться в туалете, чтобы поиграть. Вот и всё. Движения, как не было, так и нет.
Спасибо завучу по воспитательной работе, к начальной школе начали приходить старшеклассники играть с малышами.
Как бы то ни было, дети мало двигаются.
Уроки - сидим, на перемене - сидим, домашнее задание - снова сидим. Хотя Семён учит стихи бегая по комнате. Говорит, что так лучше запоминается.
Вот и получается, что спортивные секции - это единственное спасение в борьбе за здоровье наших детей.
Давайте честно себе признаемся, что не знаем, какую именно физическую нагрузку должен получать ребёнок. Что не навредит мышцам и сердцу, а только пойдёт на пользу.
Прибавим к этому взаимодействие ещё с одним авторитетным взрослым и другими детьми.
Довольно быстро ребята вступают в такой возраст, когда охотнее будут слушать наставника и друзей. Так лучше, что это будут люди увлеченные спортом, чем вредными привычками.
Плюс выход энергии, наполнение мозга кислородом, дисциплина.
Не всем становиться великими спортсменами, но человеком, который заботится о своём здоровье очень даже нужно.