Сегодня мы приготовим нежнейшее миндальное печенье, в котором только миндаль, яичные белки, подсластитель и чуточку ксантановой камеди.
Основа печенья – миндальная паста. Естественно, не купленная в магазине, а сделанная собственноручно из миндального ореха. Ссылка на рецепт пасты, в составе которой нет ничего, кроме миндаля, и которая готовится всего 15 минут, в конце статьи.
Итак, берем три яичных белка, капаем пару капель лимонного сока, добавляем подсластитель и начинаем взбивать.
Примерно в середине взбивания добавляем ксантановую камедь, примерно 1/3-1/4 чайной ложки. Продолжаем взбивать.
Когда белки взбиты, в три приема добавляем миндальную пасту, каждый раз взбиваем.
В результате получается достаточно жидкое, но не текучее тесто.
Отсаживаем его на силиконовый листик чайными ложечками. Листик предварительно совсем чуть-чуть смазываем маслом.
Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, температура 180 градусов.
Как только печенье приобретет легкий румянец – можно доставать.
Печенье мягкое, нежное, невозможно догадаться, что в нем нет никакой муки.
Оно, естественно, достаточно калорийное, ведь состоит из миндаля. А вот углеводов в нем всего 10 грамм на 100 грамм.
Получается этакий суперфуд, вкусный, питательный, и очень удобный для того, чтобы взять с собой.
Готовится быстро, главное всегда иметь под рукой самодельную миндальную пасту.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков