Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

Мечты девушки сбываются - Наталья Поклонская станет послом

Вышло сообщение, что Наталья Поклонская все-таки станет послом России, правда, «немного» не там, где она хотела. А именно в Республике Кабо-Верде (ранее это государство официально у нас именовалось Республика Острова Зеленого Мыса), вроде как, и документы уже готовы. Честно говоря, возня вокруг этой гражданки начинает утомлять.

Данная новость напомнила мне это древний монолог Евгения Вагановича Петросяна, еще из тех времен, когда он был смешным и по настоящему интересным юмористом – его старые номера я очень любил в детстве и юности, даже покупал аудиокассеты с концертами.

- Куда летишь, дочка? В Аддис-Абебу? А где это? В Эфиопии? А Эфиопия где? Как ты сказала - вокруг Аддис-Абебы?

Вот есть некоторые сомнения – как и герой Петросяна, Поклонская вряд ли знала где это Кабо-Верде находится, до недавнего времени. Дамочка в обозримом прошлом, Николаю Угоднику печеньки с молоком на подоконник ставила. С другой стороны, даже высококлассный специалист, скажем, врач-стоматолог тоже может не знать где расположены Острова Зеленого мыса, ему это просто не нужно, как и мастеру-мебельщику. Вот в этом-то кроется главный подвох – «Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

-2

Конечно, поклонники Поклонской обязательно скажут – сослали нашу Няшу. Определенный смысл в этом действительно есть. Кабо-Верде страна небольшая – чуть мене 600 тысяч человек населением и совсем недавно считалась страной даже не третьего, а четвертого мира. Но взглянем на происходящее, с другой стороны. Незначительность данного государства вовсе не говорит о том, что туда можно послать работать первого встречного. Вот что Наталья Владимировна там напосольствует?

-3

Зачем люди заканчивают всякие там МГИМО и прочие профильные учреждения, когда можно закончить непонятно что и непонятно где и при этом стать послом? Разве кроме учебы не нужна стажировка за рубежом, чтобы к теоретическим знаниям, прибавить и практический опыт? Люди набирают этот опыт годами кропотливой работы за рубежом, а не протиранием штанов (в данном случае юбки) в Думе. У Поклонской нет ни малейшего понятия как работать дипломатом, и она, кстати, в этом совсем не виновата – у большинства наших граждан этого понятия нет, так ведь никого другого с улицы не берут и не посылают на ответственную работу.

-4

Получается, что Наталья Владимировна опять кушает чей-то чужой хлеб, за счет нашего государства, разумеется. Для молодого дипломата Кабо-Верде могли бы стать стартом карьеры, а для пожилого завершающим этапом перед выходом на пенсию. Однако, нет – туда надо обязательно послать Поклонскую. Содержание этой гражданки многим уже порядочно надоело – может отпустить ее на вольные хлеба? Вот только вопрос сможет ли Поклонская жить без государственной кормушки?