Найти в Дзене

Выбираю роддом для естественных родов после кесарева

Всем привет, и спасибо, что заглянули ко мне на канал, я Вам рада❤️❤️

Я пока не чувствую потребности перестраховываться контрактом, так как ко мне, скорее всего, и так будет необходимое внимание из-за родов с рубцом после КС 7 лет назад (я поступила по направлению из-за ножного предлежания, а сделанное УЗИ показало выпадение петель пуповины).

Было бы еще одно относительное показание - сын весил чуть более 2 кг. С определением веса при поступлении жестоко прокололись - ставили 3500 гр., или даже больше (не помню уже).
Но 2 кг мне накануне ставил профессор, мнение которого имело очень большой вес, поэтому оно учитывалось. В итоге все в совокупности сложилось в пользу КС.

Также имеющийся рубец дает мне повод надеяться, что не будут прибегать к методам стимуляции.

Но и на анестезию сильно рассчитывать не стоит – прочитала, что при ЕР после КС она не показана, чтобы не пропустить точечные локализации боли и другие опасные состояния.

Фото автора канала 2014 г.
Фото автора канала 2014 г.

Изучив тонны материала, я поняла, что точно определить состоятельность рубца нельзя.

То есть грубо говоря – уже в родах и по характеру боли будет понятно – продолжаем сами рожать, либо едем на еще одно кесарево. Что конечно, немного расстроило меня.

Потому что начиная с 2016 года я постоянно слышала – «рубец состоятельный» и успокаивалась, думала, что это 100% гарантия, что у меня все хорошо.

А недавно узнала от подруги, что, оказывается, ей всю беременность нахваливали рубец в роддоме, куда было направление по ОМС и пророчили естественные роды.

Но она решила все-таки заключать контракт с условием, что будет плановое КС, тем более показания были - она ждала близнецов.

Так вот после операции врач сказала, что рубец очень истончённый, ЕР при таком состоянии противопоказаны...

Кстати, доктор, который ведет мою беременность говорит, что на естественных родах после кесарева настаивать врачи не имеют права.

Но как видите, есть обратные примеры. У моих знакомых (случай подруги не единственный, но самый яркий) как раз так и было, пока они не заключали контракт на плановое КС с определенным врачом.

Моя позиция сейчас в том, что я не хочу платить просто за то, чтобы мне гарантированно сделали кесарево, либо гарантированно пустили в ЕР.

Мне нужна объективная оценка ситуации. Если операция необходима, то, разумеется, не буду возражать, но хотелось бы, как и в первый раз – знать, что эти показания есть.

А вообще... я тут подумала, что такие пациенты не очень желательны в рамках ОМС для роддома и статистики - ведь госпитализируют по направлению от ЖК где-то в 38 недель, либо назначают дату планового КС (а под него захотят еще абсолютных показаний собрать).

Таким образом пациент может недели на 2 занять место в отделении, и не факт, что даже по прошествии этих 2 недель что-то начнется, а стимулировать, напомню, вроде как нельзя, если есть рубец.

ИМХО за 2 недели там с ума можно сойти, наверное. Все-таки, это больничные стены + томительное ожидание

Если я все же захочу заключить контракт (пока вообще нет такого желания), то выбор у меня сейчас:

29 роддом. Присмотрела там уже себе врача, контракт с ним – что-то около 130 тыс. рублей получится. В данный роддом у меня в 38 недель будет направление, можно прийти по нему, и уже принять финальное решение. Я так поняла, что заведение как раз специализируется на естественных родах

Центр им. Кулакова на Опарина. Врача еще не присмотрела, есть программа для имеющих полис ОМС за 60 тыс. рублей.

Просто как гарантия, что рожать буду там, с той бригадой, которая будет дежурить – в хорошо оборудованном федеральном центре, где все на высоте (рожала там в первый раз путем КС).

Есть доктора, которые специализируются на естественных родах после КС. Вообще этот вариант хороший и недорогой, ехать очень удобно мне сейчас.

Лапино в Одинцово. 300 тысяч+. Еще и далековато ехать, а это существенный минус для меня сейчас. Как я поняла, именно там настаивать на ЕР после КС не будут. И можно будет пребывать с мужем после рождения малыша.

Пока у меня есть в запасе время, я думаю, рассматриваю варианты. Вопросов больше, чем ответов на данном этапе.

Почему пока что нет желания заключать контракт? Да просто потому, что роды – процесс непредсказуемый, и оплаченный контракт ничего не гарантирует.

И еще - я очень боюсь, что буду рассчитывать на врача, а он, как в мою первую беременность, в последний момент не приедет или сольется. Было очень неприятно. Тогда договоренность была неофициальной, но думаю, что и при контракте сливаются – это жизнь, доктор тоже человек, случится может все, что угодно.

Не хочется такой важный момент нашей жизни полностью отдавать в руки одного человека (незнакомого).

В идеале, если будут силы – я бы посетила все 3 заведения и собрала несколько мнений (пока сил нет, а те, школьный марафон и работа не дают расслабиться).

Еще одна причина, почему я не хочу проявлять инициативу – в последнее время, чем больше я делаю, тем хуже, чесслово))) Все попытки как-то улучшить жизнь проваливаются, или не приводят к результату.

Договоренности тоже нарушаются – свои я держу, а меня вот подводят на каждом шагу. Может это период в жизни такой, я не знаю, но выглядит как намек Вселенной – типа, сиди ты, лучше тихо...

Мне, к тому же, никто и по ОМС не мешает выбирать роддом и приехать туда уже со схватками, например.

А Вы как рожали - платно или по ОМС? Очень интересно будет почитать.