На Первенстве Москвы откатали девочки 2010-09 гг.р. Откатали достойно - Рубцова и Сарымсакова (Хрустальный) вышли за 170+, пятеро за 150+, ещё семеро за 130+.
1СП катает без одного прыжка и хорео последовательности, так что 14 девчушек могли бы спокойно претендовать на призовые места юниорских и взрослых чемпионатов США, Канады, Японии и любой из фк стран Европы.
Победила Любовь Рубцова - иного трудно было ожидать.
В наличии все необходимые для победы ингредиенты - плавный ход и смена скоростного режима проката, смелая и осознанная атака прыжковых, аккуратные вращения и дорожка шагов.
Программа смотрится единым целым, художественный образ не бросается на пол пути.
Глядя на малышек из Хрустального, не перестаю удивляться умению тренеров вложить в их головы понимание своего места на льду в прокате. А ведь частенько приходится наблюдать даже на ЧМ бессмысленные метания фигуристок на льду - где я, что я и как вообще из этого выбираться.
На месте 2А+3Т будет 3А/3A+2T, за ним 4S/T. Ультра-си на соревнованиях для 10 лет показывать рановато... бгг. Бонусная зона забита самыми дорогими прыжковыми элементами. Всё по стандартам ТШТ.
Дарья Сарымсакова перешла в Хрустальный из ЦСКА летом этого года. На П РФ мл.вз. 2021 была пятой, в ПП шестой с результатом 102.60 - все прыжковые были в недокрутах.
Дарья - реинкарнация Алисы Лозко. Трудно перестраиваться с каскада 3+2 в начале КП в ЦСКА на 3+3 в бонусе. Относительно компонентов - снимал всем жёстко. Трусова в Брисбене на своём первом этапе ЮГП получала за Биг Спердер 26.11 - при 3Lz+3Lo / 3F / 2A в бонусе!
Приятна глаза, ничего не скажешь! Грибанули на 9 баллов. Вижу, вижу в этом конкретные мероприятия, чтобы добиться ухода Рубцовой из Хрустального. Прыжковые ещё сырые, над ними должна быть проведена глубокая работа.
По протоколу Дарья выиграла ПП на 0.10 балла, но, конечно, её прокат и рядом не стоит с технической уверенностью проката ПП Рубцовой.
На третье место пришла Дарья Гаращук из "Армии ФК". Клуб открылся в прошлом сезоне - поражает объём работы тренерского коллектива и количество выставляемых им на старты девочек, можно сказать, работают засучив рукава.
Меня Дарья вдохновила прокатами конца прошлого сезона. Нынешнее начало не убедительное - исчезла чистота прыжковых, даже на вид они стали тяжелее.
Оценка каскада в бонусе никуда не годится. Два каскада 3+2 на старте чудо как хороши, но с двойным прыжком и без выезда. Странная политика ФФККР относительно оценок дорожки шагов в новисах. Девчюли выполняют максимальные к ним требования в этом возрасте.
В прошлом сезоне Алёну Принёву (ЦСКА) постоянно тащили в призы, позиционируя в качестве "их" ответа Хрустальному. На П РФ мл.вз. 2020 наглейшим судейством поставили на 1 место. Разбор этого старте на дзене имеется.
На всех прыжковых приход на зубец, гоят как не в себя, компонентам завидуют в сторонке юниорки первого года Цурская, Медведева, Загитова, Трусова, Щербакова, Косторная.
Да, что там Косторная! Валиева на своём первом этапе ЮГП в Куршевеле 2019 получила в КП компоненты 30.92, превзойдя Принёву на жалких 0.87 балла!!!
Вот, кто был первым претендентом на золото нынешнего Первенства.
Что случилось в ПП? Первые сольные прыжки чистые - Алёна выполняла их на максимуме, чего явно не наблюдается во время тренировок.
Три каскада 3+3 в бонусе оказались не по силам - надорвалась. Падение на первом, потеря второго, чудовищное грибование третьего, чтобы как то спасти оценку.
У Ксении Мелкумовой по факту короткой не было. Кто-то скажет - сезон только начался, ещё догонит. По мне, так для неё он уже закончился.
Другие добавят - "у неё была тяжелая травма", "хватит травить ребёнка"! Добавил бы, ребёнка в 9 лет, которую "мировая общественность друзей фк РФ" поставила выше Косторной в сезоне 2018-19. Тогда она стала Ч ЮГПФ и бронзовым призёром Ч РФ по взрослым. Вы понимаете всю глубину абсурда вселенского пиара Мелкумовой?!
Впервые Ксения прогремела в 2019 году на ЛП Дети 2-ой сезон.
Потом была травма, и с января 2020 по февраль 2021 Ксения не выступала. Закончила сезон 20-21 тремя стартами в феврале, марте и апреле.
Знаем мы одну девочку с переломами рук и ног - она потом стала Ч ОИ. А другая весь сезон ходила на костыля... ныне действующая ЧМ. Была и Турсынбаева, вернувшаяся в Хрустальный от Орсера вся переломанная. Через девять месяцев на ЧМ 2019 взяла серебро с 4S в ПП.
Мелкумова напоминает Берестовскую - обе до сих пор, после ЛП Дети, едут с короной на голове, тогда как детские игры давно закончились. В женской одиночке РФ надо много и тяжело работать, чтобы претендовать на место хотя бы в первой десятке.
В ПП снова недокруты, потеря целых элементов и три падения на КП/ПП.
Как же должна выглядеть реальная таблица результатов?
Из оставшихся привлекли внимание Виктория Барахтина (10.06.2010) и Ульяна Васильева (06.12.2009).
Естественные движения, резкие амплитудные прыжковые, образ в стиле Майи Хромых.
Конечно, Виктории много чего надо править, но потенциал виден невооружённым взглядом. Полагаю должна быть третьей, а Ульяна четвёртой.
За мальчиков по 1СП говорят результаты - на 20 баллов ниже призёрок у девочек.
Маринина, что старше остальных на 2-3 года, нагло, в порядке зреложенской очереди, вытащили в призы. В 14 лет ему пора показывать и 3А и квады.
Компонентный Толчинский не прыгает, завалил ПП. Как и компонентный Лихачёв - ошибки прошлого сезона на прыжках у него только усугубились.
Асёнкин, Малышев и Воронов зажигают, как могут. Каждый в своей собственной манере, что уже хорошо.
Победил Малютин - сделал всё ровненько, в рамках заявленного технического мастерства.
... всего вам доброго! Ждём прокатов по КМС.
P.S. ... пары не вдохновили. В танцах выше всех на голову были Кагановская-Ангелопол. Абашкину-Дрозда тянули в призы в порядке живой очереди.
Если первым 16-17, Абашкиной 21, Дрозду 25 лет. У Дрозда Абашкина пятая, о каком качестве здесь можно говорить. Такие делишки...