Найти в Дзене

Шале, лофт и американская классика в интерьере дома

Владельцы дома, расположенного в одном из поселков под Санкт-Петербургом, в силу своей профессии часто путешествуют, поэтому во многом благодаря таким поездкам у них и сложился определенный образ загородного жилья, построенного на сочетании разных стилей — шале, лофта и американской классики. На реализацию проекта у дизайнера и специалистов компании Algoritm Group ушло три года.

-2

Автор проекта интерьера: дизайнер Мария Василенко, г. Санкт-Петербург
Фото: Иван Сорокин

-3

Заказчики очень ясно представляли, каким должен быть их дом. В качестве основных материалов для отделки они выбрали дерево и кирпич, а стилистическим прообразом интерьера послужило оформление одного из ресторанов Санкт-Петербурга.

-4

В гостиной каминную зону огибает массивная лестница, а сам камин от Traforart (Испания) — островного типа, его высокий дымоход подчеркивает масштаб помещения. Над диванной зоной словно застыли в свободном падении капли-подвесы, изготовленные специально для проекта компанией Glassburg (Россия). Возле дверного портала из дуба заняли свое место декоративные головы быков — отсыл к интерьеру салунов на Диком Западе.

-5

Все деревянные элементы изготавливали на месте: подгоняли, брашировали, обрабатывали маслом. Практически во всем доме напольное покрытие выполнено из дерева, только в общем пространстве первого этажа использован керамогранит с рисунком «под дерево»: наличие камина и монтаж теплого пола требовали применения износостойкого материала.

-6

Изначально в зоне кухни было два больших окна, одно из них дизайнер частично заложила: оно получилось длинным и узким, что позволило сделать «фартук» из кирпича. Кухонный гарнитур от Schroeder (Германия), обеденный стол и барные стулья выполнены на заказ.

-7

Помещение кинозала с баром — сложной шестиугольной формы, благодаря чему диваны перед экраном расположены максимально удобно для просмотра фильмов.

-8

На втором этаже обустроена игровая, текстильный декор которой — подушки, портьера с британским флагом — от Timothy Oulton.

Стены во всех комнатах, включая детские, оформлены панелями из дуба, декоративной штукатуркой «под бетон», а также «антикварным» кирпичом, из которого в середине XIX был сложен амбар. Прежде чем использовать в интерьере, кирпичи сортировали, раскалывали на половинки, добиваясь неровной поверхности, а потом подгоняли на месте по размеру.

-9

В родительской спальне стены и потолок обшиты дубовыми панелями, а центральное место занимает двуспальная кровать с высоким мягким изголовьем. Заказчики хотели, чтобы к спальне была присоединена ванная, поэтому между комнатами установили выполненные на заказ раздвижные двери.

-10

Так как хозяева просили избегать глянцевых поверхностей, ванную облицевали черным керамогранитом от Fiandre (Италия) и установили черную матовую сантехнику. В детских спальная и рабочая зоны разделены стеллажами, вся мебель изготовлена на заказ.

-11

Так как заказчики не хотели, чтобы дом смотрелся новым, лощеным, дизайнер выбирала предметы состаренные или намеренно добавляла им возраст, обжигая маслом.

-12

Большинство элементов мебели и декора изготовлены вручную, в том числе и при непосредственном участии хозяина дома.

-13

Из кухни-столовой есть выход на крытую террасу с зоной барбекю. Здесь установлен газовый гриль от Broil King (США) в стильном корпусе из нержавеющей стали. Плетеная уличная мебель китайского производства. За время ремонта дизайнер дважды побывала в Китае, где на местных фабриках разместила заказы на изготовление некоторых моделей мебели и декора, но оригинальные ключевые предметы обстановки были приобретены в Санкт-Петербурге.

План дома
План дома

♦ • • ♦ • • ♦ • • ♦ • • ♦

Полную версию статьи читайте в журнале «Деревянные дома». Подписывайтесь на наш канал!