Это странная довольно идея, чтобы игровизировать книги и рассказы из книг, чтобы переносить их в игры. В этой статье я расскажу о десяти произведениях, которые было бы не плохо перенести в виде видеоигр. И не следует путать эту статью со статьей Игры по российским фильмам, которые мы бы хотели увидеть и сыграть!
10. Доктор Джеккил и мистер Хайд
Я знаю, что в восьмидесятых на восьмибитную приставку уже выходила игра, но она получилась ужасной и совсем не такой, какой её фанаты оригинального рассказа хотели увидеть. На мой личный взгляд настоящая игра про доктора Джеккила и мистера Хайда должна была выглядеть вот так: Игра про персонажа, страдающая раздвоением личности, где игрок сам решает, кем ему быть. Злодеем или героем. И множество различных концовок в игре в зависимости от того, кем вы предпочитали чаще играть или точнее как играть. Как хороший парень, или как бессовестный злюка. Ведь для примера тот же Генри Джеккил хороший парень, пример для каждого и всегда помогает всем, даже незнакомым людям. В то время, как Эдуард Хайд, наоборот, всегда предпочитает хулиганить, творить зло, насиловать чужих женщин в тёмных переулках, хамить всем и даже жестоко убивать невинных людей. Можно было бы ещё сделать несколько различных концовок в игре. Например, нейтральную, где играя за Джекилла мы творим добро, а за Хайда наоборот зло. Хорошая, если мы играем всегда только на стороне добра, а при игре за Хайда стараемся никому не причинить вреда, а в концовке это можно объяснить тем, что личность Джекилла сама смогла побороть своё раздвоение личности и релаьно покончила с личностью Хайда. А для плохой концовки в целом и так всё понятно, что надо делать. А в ней объяснить можно все злодеяния ещё тем, что личность Хайда полностью убила личность Джекилла, что даже взяла контроль над его телом. А можно и вовсе сделать всё наоборот, чтобы Джекилл был плохим. а Хайд старался бы быть добрее! И согласитесь. Вот такая игра про Джекилла и Хайда была бы более или менее нормальной, потому что она даже чем-то напоминала бы игру про оборотня, где мы бы старались балансировать между добром и злом.
9. Туман/Мгла
Рассказ Стивена Кинга получил уже две экранизации на данный момент и даже послужила источником вдохновения для таких игр, как Халф-Лайф и Сайлент Хилл. Странно, что после всего этого никто не додумался сделать хотя бы одну компьютерную игру по мотивам этой самой книги. Причём при разработке игры можно сделать также, как поступили и создатели телесериала. То бишь не экранизировать весь рассказ с персонажами в ней, а просто придумать свою историю со своими персонажами, события которой будут просто происходить в той же самой вселенной. Например можно сделать игру в стиле первой трилогии оригинальных игр по Обителю Зла, которые выходили на первом плэйстейшене. Для примера можно взять военных, которые остались в тумане, окруженным монстрами и они поняв, что не могут отбиться, решили найти временное и укрытие и прячутся от тумана внутри особняка, белого дома президента, в музее или даже в кинотеатре. Время от времени кое-какие монстры, типа пауков, птерастервятников, стрекоз или скорпамух будут иногда врываться внутрь через щели, дырки или вентиляции, от которых надо будет иногда отстреливаться, чтобы выжить. А в качестве боссов можно сделать те же щупальца, богомола подобного гиганта с клешнями и даже то самое шестилапое чудище, если они случайно пересекутся. Да блин. Просто потом придумайте человеческого злодея предателя, который работал на проект стрелу, который попытается не дать нам например уничтожить портал, откуда тот самый туман с монстрами появляются и всё! Остальное останется за малым.
8. Волшебник изумрудного города
Про волшебника страны ОЗ уже выходила игра на Супер Нинтендо, только вот была ещё советская адаптация и она почему-то своей полноценной и потрясающей игры так и не получила. Всегда у нас выходят одни только скучные и однообразные квесты. А вот если бы это был бы разнообразный и крутой платформер видом с боку, как тот оригинальный аналог с Супер Нинтендо, то такая игра получилась бы великолепной. Представьте, играете сначала за Элли Смит и Тотошку по очереди, иногда меняя игрока, когда сами захотите во время игры, на протяжении игры вы находите новых игроков типа того же Страшилы, Дровосеке и Льва, а потом иногда меняетесь с ними. Финальным боссом игры причём можно сделать ведьму Бастинду.
7. Приключения Буратино
Помните, какая крутая игра про Пиноккио в девяностых вышла на Сегу по мотивам старого одноимённого мультфильма? Так вот, именно такую игру про Буратино мы все с вами и хотели бы увидеть и поиграть.
Нет, ну серьёзно! Ну что это за халтура такая короткая на Зет Иксе? Причём не проходимая из-за каких-то там огромных голов с полицейскими фуражками, которые появляются в конце.
6. Приключения Незнайки
Про Незнайку тоже не разу не выходило не одной нормальной и полноценной игры, как на западе обычно любили делать. Увы. А ведь про Незнайку уже вышло столько книг и очень мало экранизаций по ним. А ведь можно было бы как-то разбавить их хорошей и полноценной игрой с Незнайкой в качестве главного героя и геймплеем в виде платформера, видом с боку, где мы бежим слева направо для примера.
5. Как Гринч украл Рождество?
По сути про Гринча на первую плейстейшен выходила всего одна игра, и то она была по мотивам фильма с Джимом Керри в главной роли и причём игра получилась просто ужасной. Даже мотивация Гринча в игре выглядит глупой, как и цель в игре. Искать чертежи, которые унесло ветром на улицу по городу. Вот если бы можно было бы придумать какую-то другую мотивацию для игры, придумать что-то логичное, то игра возможно получилась бы великолепной.
4. Гарри Поттер и проклятое дитя
Да. Ворнер Бразерс больше новых фильмов по Гарри Поттеру не снимает. Ну и что? Зато ведь есть книга, которую наверное никогда не экранизируют и не перенесут на большие экраны. Так почему бы ей не посвятить хотя бы компьютерную одноимённую игру и желательно, чтобы её события также шли в той же игровой вселенной, по мотивам фильмов и модели персонажей в нём также были бы взяты из предыдущих фильмов. И всё. Остальное останется за разработчиками. Вы там либо делайте магических шутер, как было с двумя частями даров смерти, либо, чтобы в ней как и в первой части игры мы лишь изучали заклинания и учились.
3. Таня Гроттер
Я молчу про две игры в жанре квест и у которых графика с моделями выглядят убого. Это совсем не те игры, которые мы хотели увидеть по этим книгам. Мы хотели на самом деле увидеть что-то похожее на трёхмерный геймплей игр про Гарри Поттера, как было на первом плэйстейшене или на компьютере для примера. Но не какие-то там дуратские и клишированные квесты. Нам даже толком то и не показали игру с драконами и не дали нам самим в неё поиграть нормально, чтобы мы тоже за Таню Гроттер испытали всё тоже самое, что и она в драконболах.
2. Вий
Какой рассказ, такая и игра. По этой книге игру следует сделать ужастиком в стиле Сайлент Хилла или Обителя Зла. То бишь камера может отображаться там, куда игрок пойдёт. Игрок может быть, как беспомощным, которому приходится только прятаться, как от самого Вия, так и от его слуг, так и наоборот, может хотя бы немного постоять за себя, если хотя бы прислуги Вия заметят его и попытаются остановить, поймать или убить сами, а от них игроку придётся отбиваться, чтобы выжить и не попасться самому Вию. Образ Вия в игре к слову можно сделать ещё более жутким и страшным, учитывая, как его в фильмах и экранизациях показывали по разному внешне.
1. Черновик
Книга конечно лучше и фильм вышел не очень. Но может быть хотя бы игра по мотивам получится не хуже? Учитывая, какие крутые моменты и события были в серии книг, то игру можно было бы сделать более крутой и фантастической, сделав её своеобразной игровой франшизой про магию и перемещения в другие миры. Больше особо сказать нечего!
На этом список книг, которым нужны игровизации, заканчивается. Если вам понравился мой топ, то ставьте лайки, а если нет, то напишите в комментариях, каким ещё книгам нужны игры по мотивам и главное почему именно по ним!?
#топ 10 #игровизации #книги #игры