В какой-то книге я прочла, что Петр первый издал указ о том, что недра Земли нельзя трогать, а кто посмеет - голова с плеч.
Уже многие десятки лет из недр выкачиваются углеводороды, природный газ, в результате чего Земля сдвинулась от своей оси на 600 км от Кольского полуострова в сторону Сибири, что повлекло изменение климата - пошло потепление, в результате чего льды в Арктике начали таять, уровень мирового океана повысился. Суша - твердь Земли - уменьшилась в результате потопов.
а) Экологические проблемы
Ракетами сожгли весь озонный слой, окутывавший нашу планету. Каждая ракета прожигает дыру диаметром 2-3 км. Озоновый слой сократился. Земля осталась незащищенной от Солнца. В галактике гуляют циклоны, цунами, наносят большой ущерб. Наступила аномальная жара, потому что лучи Солнца на такую незащищенную Землю усиленно палят и происходит большой приток ультрафиолета. Ученые удивляются, не знают, как понять все это. Мы имеем то, что имеем.
б) Решение экологических проблем
Нам нужно немедленно спасать планету.
Поскольку происходят наводнения, предлагаем начать строить предприятия с таким оборудованием, которое будет извлекать водород из воды и закачивать в подземные резервуары, а потом водород использовать в качестве топлива вместо природного газа, а оставшиеся недра не трогать. Н2О = Н2+О. Водород - это отопительный бытовой газ будущего. Водород направить по имеющимся газопроводным трубам.
Таким образом мы решаем экологические проблемы. И это будет как предупреждение всемирного потопа. Нужно придумать что-то, чтоб пополнить озонный слой, защитить Землю, чтоб цунами не приносили Земле ущерб.
из Советской энциклопедии:
"ВОДОРОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, включает получение Н2 из воды и другого природного сырья с затратой солнечной, ядерной или др. энергии, его хранение и использование как топлива, а также в химических способах передачи энергии. Главные преимущества: высокая теплота сгорания (143, 06 МДж/кг) по сравнению с углеводородным топливом (29, 3 МДж/кг); неограниченные запасы сырья, если в качестве сырья рассматривать воду, экологическая безопасность, т. к. продукт его сгорания - вода. Водородная энергетика пока не получила массового применения. Основные проблемы: разработка экономичной производительной аппаратуры для получения Н2, напр., электролизеров, плазмотронов;
способы хранения его в газообразном и сжиженном состояниях или в виде синтезированных соединений, напр., гидридов интерметаллидов; транспортировка с небольшими потерями."
Раскрытие национального потенциала в области производства, применения и экспорта водорода, а также вхождение России в число стран – лидеров в этой отрасли – такие цели зафиксированы в Концепции развития водородной энергетики, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 5 августа 2021 года.