Сегодня мы приготовим вкусные ватрушки, нежные и хрустящие одновременно. С начинкой из творога.
Тесто будет не обычным, а из пшенной муки.
Ватрушки малоуглеводные и без сахара. Они непременно понравятся любителям ватрушек!
Делаем творожное тесто.
Творог, яйцо, сметану, клетчатку, разрыхлитель и немного соли перебиваем в блендере до однородной массы.
Перекладываем в миску и вымешиваем лопаткой творог с пшенной мукой.
Собираем тесто мокрыми руками в комок и отставляем его в сторону.
В блендере перемалываем творог, яйцо, подсластитель.
Начинка готова. Наполнять ватрушки будем прямо из блендера.
Слегка смазываем листик маслом и формируем ватрушки. Сначала мокрыми руками делаем шарики, затем делаем в них углубления донышком стеклянного стаканчика. Донышко смачиваем, чтобы не прилипало.
Наполняем ватрушки творожной начинкой.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут, до румяности.
Ватрушки нежные и вкусные. Прекрасный завтрак и перекус для тех, кто перекусывает. Их удобно брать с собой, никто не догадается, что ваши ватрушки диетические, и что в них всего 12,8 грамм углеводов на 100 грамм.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков