Впереди выходные. Составили маршрут, собрали вещи, договорились с родителями что присмотрят за домом, приобрели необходимое в дорогу, закинули велосипеды на крышу и направились изучать местные красоты.
Друзья всем привет! В этой статье поделюсь эмоциями и покажу вам интересные места Свердловской области. Мы живем в 35 км. от города Екатеринбурга, поэтому направление можем выбрать абсолютно любое. В этот раз направились по Серовскому тракту и первой нашей остановкой стал парк «Исеть» и скалы «Чертово городище». Расчехлили велосипеды, установили кресло и поехали на прогулку.
Немного покатались с семьей, а на саму скалу направился один, потому как дорога довольно ухабистая, на машине не проехать, а на велосипеде дочку будет сильно трясти.
В общем минут 10 крутя педали в повышенном режиме, потом еще столько же вскарабкиваясь на гору, мне открылись восхитительные места
Следующей точкой нашего выходного тура стал г. Невьянск и его знаменитая «Наклонная башня». Взяли экскурсию и побывали внутри. Честно сказать слушать про величие одного конкретного человека мне не очень понравилось, а вот виды практически с самого верхнего этажа очень завораживающие. Больше всего впечатлила конструкция кровли. Стропила и обрешётка выполнены из металла, что-то уже наводел, а вот что-то еще рук тех далеких времен. В общем, по-своему интересно.
Далее направились на гору «Белая», но по пути заехали в так называемую «Уральскую Венецию». Это поселок Монзино под Нижним Тагилом. Прославился он тем, что расположился на множественных протоках, то есть окружён водой. С высоты птичьего полета это действительно очень красиво и завораживающе, но внизу все до боли знакомо и даже неприятно.
Очень узкие улочки, максимально плотная застройка, повсюду «любимый» профнастил, обычные дачи/сады, коих в окрестностях больших городов огромное количество.
Поэтому если у вас нет дрона чтобы полетать, то можно не тратить время.
Уже ближе к вечеру добрались до горы «Белая». Тут заселились в отельчик, словили замечательный закат, поужинали, и прогулялись всей семьей. На следующее утро посетили бассейн и вновь отправились на велосипедную прогулку по местным локациям. Было несколько пешеходных маршрутов, но мы любители крутить педали).
Также планировали посетить подъёмники, но в последний момент передумали, видимо и так эмоций было предостаточно.
Ближе к обеду направились в обратном направлении, но все также с заездом в г. Невьянск и посещением гончарной мастерской. Находится она в деревне Нижние Таволги и царит тут очень классная атмосфера. Во-первых, природа вокруг просто изумительна, во-вторых, сама мастерская сделана с душой, интересно и завораживающе. Можно взять мастер класс, но длится он порядка 1.5 часов, что довольно многовато и дочка вряд ли выдержит, поэтому приобрели в подарок небольшую тарелочку и поехали дальше.
По дороге увидели, как местные жители купаются в небольшом прудике. И нам, конечно, тоже захотелось). Остановились, переоделись и искупались всей семьей. Больше всего такой перерыв понравился дочке, она с таким удовольствием резвилась в воде что даже не хотела выходить.
Конечной точкой нашей вылазки стала «Ганина яма». Место — это действительно интересное для всех. Очень аккуратно, ухожено, красиво, также можно взять экскурсию, но нам было достаточно просто погулять.
Выходные получились очень насыщенные как на эмоции, так и на движения. Приехав домой, чувствовали приятную усталость и некую удовлетворенность. Мы живем в окружении таких замечательных пейзажей, природы, красоты, памятников истории, но в то же время не интересуемся этим. По возможности это нужно исправлять и почаще устраивать себе такие автомобильно-велосипедные походы. А на Урале красивых мест предостаточно.