Вчера свои встречи в 5-ом туре РПЛ проводили самые популярные московские клубы. То, что происходило на поле сложно смотреть, а тем более анализировать. В очередной раз мы убедились насколько наш чемпионат отстает от ведущих, да уже от всех первенств в Европе по уровню интенсивности.
Низкие скорости и хаотичное хождение футболистом не может возбудить зрителя досмотреть хотя бы первый тайм. Такие встречи надо показывать ночью для людей страдающих бессонницей. Тогда впервые просмотр спортивного события будет восприниматься как лекарственное средство. Ближе к делу.
Арсенал-Спартак: 1-1
После этой игры, если ее так можно назвать, руководство должно в полном составе уйти в отставку. К проблемам внутри клуба пристыковываются еще и игровые. Хотя множество разговоров про слив Руя Витории. Половина команды недовольна тренером и его стилем. Многие не понимают, как играть и что делать на поле. Возможно уже после паузы на сборную у красно-белых будет новый специалист.
То, что происходило в Туле хорошая иллюстрацию всего российского футбола. В первом тайме всего лишь 2 удара в створ и оба у туляков. Есть ли бы не Максименко хозяева спокойно могли открывать счет. Куча брака, низкий темп и абсолютна безнадега. Непонятно с какой стороны вице-чемпион страны, а с какой аутсайдер. Как команды смогли забить два мяча здравого объяснения нет. Счет окрыли москвичи. Головой забил Понсе, единственный кто хоть как-то тащит клуб. Через шесть минут ответный мяч отправил в сетку Хлусевич, признанный лучших игроком матча. Так играть нельзя. Точно нельзя говорю.
ЦСКА-Ахмат: 2-0
В одно время с игрок в Туле проходила и другая, но уже в Москве. Армейцы были никак не лучше своих красно-белых коллег с единственной разницей, что одержали победу. После удаления Харина на 23 минуте, хозяева подумали, что игра сделано. Только надо все-таки было забить. Такое ощущение, что футболисты об этом правиле даже не слышали. Неспешное перекатывание мяча с фланга на фланг, вот чем занимались красно-синие в первой половине.
Алексей Березуцкий выставил максимально атакующий состав. Но на процессе на поле это не отражалось. До удаления грозненцы смотрелись весьма добротно. Видно, что Талалаев серьезно подготовил своих парней, которые были готовы играть вторым номером. Неплохо действовал бывший спартаковец Тимофеев, цеплялся за мячи Конате.
Вот уже в вдесятером атаковать не получалось от слова совсем. Хозяева все-таки во втором тайме дожали. Первый гол за ЦСКА забил 19-летний Яковлев. Владислав вышел на замену и вдохнул в игру свежего воздуха. В очередной раз себя проявил Эджуке. Именно он и удвоил преимущество. Три очка достаются армейцам. Теперь их ждет выезд в Петербург. Отпускать питерцев ни в коем случае нельзя. Иначе уже на старте сезона красно-синие будут отставать на 7 очков от команды Семака.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Не забывайте делиться ссылкой на статью в соц. сетях
На сколько продлиться кризис в московским Спартаке? Должен Алексей Березуцкий продолжить работу или он не тянет уровень топ-клуба?