Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Первая "Мисс Олимпия" и последняя "Мисс Олимпия"! Какое ваше мнение?

Женский бодибилдинг ещё со времени своего первого появления, обретал вокруг себя бесчисленные споры и разговоры. Многие спрашивали женщин, а для чего вам эти сомнительные достижения? Ведь с привычным пониманием "женщины кухарки", занятие со спортивным отягощением никак не сочеталось. Но с появлением и нарастанием популярности большого бодибилдинга, увлечение этим видом спорта женской половины человечества, было лишь вопросом времени. Спустя пятнадцать лет с первого турнира "Мистер Олимпия", на свет родился турнир "Мисс Олимпия". Это был 1980 год и женщины соревновались как могли.

-2

Первый турнир не славился большим количеством участников, но уже тогда судьи смогли сделать свой выбор. Первой обладательницей титула "Мисс Олимпия" стала Рейчел МакЛиш, уроженка штата Техас. Откровенного говоря тогда женщины не то, чтобы славились своей физической формой. Скорее турнир "Мисс Олимпия" был классическим конкурсом красоты, только на максималках в категории бикини. Девушки очень старались выделиться спортивной фигурой, но из-за малого опыта, определение лидера была путем открытого голосования. МакЛишу удалось дважды выиграть титул лучшей.

После того, как спорт всё больше получал развития, дамы тоже были не прочь увеличить размеры. Не станем углубляться в тему женского бодибилдинга в этой статье, но обязательно обсудим многократную чемпионку турнира "Мисс Олимпия", Айрис Кайл. Сегодня же мы посмотрим кто стал лидером турнира 2020 года. Кстати говоря, женский бодибилдинг довольно продолжительное время находился в застое и турнир "Мисс Олимпия", в 2016 году вовсе был исключен из мероприятия "Мистер Олимпия". Однако в 2020 году произошло возвращение девушек на сцену, а вместе с тем, и новые чемпионы. Таковой стала Андреа Шоу.

Девушка очень миловидная, но сразу видно насколько далеко продвинулось развитие "Мисс Олимпия", да и в целом женского бодибилдинга. Примечательно что перерыв в турнире несколько изменил претендентов на титул. Ранее они были куда более массивные, нежели атлеты из 2020 года. Где-то с начала 90-х мир раскололся на два лагеря. Один был за женский бодибилдинг, другой категорически против. Тогда женский бодибилдинг и правда представлял из себя зрелище не для каждого. Женщины размерами превосходили многих мужчин и теряли любую связь с женственностью и привычным представлением о дамах. Но так ли это теперь?

Что думаете вы по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях!