Найти тему
Молитвы души

Кому верить, если разные батюшки, разные книги дают разные ответы на один вопрос?

Очень часто верующий человек возлагает большие надежды на церковные обряды и слова батюшки. Он живёт с виду праведной жизнью, но как робот. Например, один христианин всегда посещает службы. Каждый раз он исповедует свои грехи и причащается, все советы священника выполняет точно.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Если же что-то не получается, то такой человек сильно огорчается и считает свою жизнь неудавшейся. Он обязательно запишет свою ошибку в блокнотик и расскажет на исповеди. Такая жизнь, конечно, хорошая. Исполнять церковные правила нужно. Но не в этом заключена христианская вера.

Людям свойственно ошибаться. Им невозможно подчистить свою жизнь до идеала. Нельзя предугадать ход событий и всё контролировать. Ещё одно заблуждение, с которым сталкиваются чаще всего новички в церкви — это боязнь батюшки. Девушки боятся подходить на исповедь, так как им стыдно перечислять свои грехи мужчине. А бывает и так, что молодые особы выбирают священника помоложе и красивее.

Они оценивают внешний вид и даже голос. Но человек идёт на исповедь не перед служителем церкви, а перед Богом. Батюшка — это только посредник. Он отпускает грехи, но не осуждает или ругает. Ведь ему тоже ведомы многие человеческие слабости.

Ещё одна проблема, с которой часто обращаются христиане — это расхождение мнений. Например, один священник говорит одно, второй совершенно противоположное. Чтобы ситуация прояснилась, человек начинает искать ответ в христианских книгах. Там тоже возможны расхождения. В итоге он совершенно запутывается и не знает, как ему поступить. Что же делать в данном положении?

Некоторые христиане ищут мнение постороннего эксперта. Но они совершенно забывают, что не так важно, кто и что скажет. Главное, какой поступок совершит человек. Слушать священников, конечно, нужно. Но они такие же люди.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

По некоторым вопросам их мнения могут расходиться. Есть батюшки очень строгие, есть более лояльные. В итоге и решения проблемы они посоветуют различные. Тем более не всегда в такой суете священник сможет рассмотреть все обстоятельства произошедшего и узнать о жизни прихожанина.

Проблема для человека схожа с заболеванием. Если случилось так, что заболела голова, то помогут таблетки только от этой боли, но не от живота или спины. Тоже самое и с душевной болью. Справиться с ней поможет лишь вера в Бога и упование на Него. Священники только дадут совет, а принимать решение человек должен сам. Ему необходимо оценить свою беду, изучить её предпосылки.

Возможно, какие-то поступки, совершённые в прошлом привели к такому бедственному положению. Или же Господь с помощью произошедших событий хочет чему-либо научить. В первую очередь, стоит покаяться в своих грехах. Если облегчения не последовало, то нужно почитать молитвы. Возможно, поможет пост и ограничение от всего греховного.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Пару дней можно пожить без телевизора и сериалов. Если проблема связана с конфликтом, то лучше всего позвонить тому человеку и помириться. Стоит даже попросить прощения. На душе сразу станет легче. Если дело в нелюбимой работе, то можно рассмотреть иные варианты.

Вспомнить о своём призвании, которое будет приносить не так много средств, зато большое удовольствие. Если же беда в семье, то поделиться необходимо с близкими людьми. Они поддержат, помогут и дадут ценный совет. А духовная жизнь всегда будет подсказывать, какое решение станет более правильным и полезным.

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!