Для Алисы Двоеглазовой и Маргариты Базылюк - двух воспитанниц тренерского штаба Этери Тутберидзе - завершились первые соревнования в новом сезоне. Пожалуй, на этот раз у обеих девушек не было соперниц, но важен не цвет медали, а качество прокатов. К сожалению, без падений пока не обошлось.
Маргарита Базылюк
Эта юная звездочка присоединилась к ТШТ в прошлом сезоне и не показывала высокую стабильность. Но сейчас Маргарита смогла порадовать зрителей практически чистыми прокатами обеих программ без серьезных завалов. В короткой программе был лишь небольшой недокрут на сольном тройном флипе. Из падений - сольный лутц в самом конце произвольной программы. Маргарита Базылюк оставила очень хорошее впечатление по итогам этих соревнований, и даже обидное падение в конце произвольной не смогло его испортить. Фигуристка оказалась на две головы выше ближайших соперниц. Результаты ее прокатов и итоговый протокол вы можете увидеть ниже:
Алиса Двоеглазова
В короткой программе Алиса выступила безупречно и оставила крайне приятное впечатление. По сравнению с прошлым сезоном наметился прогресс.
Эта фигуристка в свои 12 лет уже имеет в арсенале четверной тулуп. К сожалению, за полтора года она так и не смогла ни разу приземлить его в прокатах на соревнованиях (все больше и больше она напоминает этим Майю Хромых, у которой на тренировках все получалось безошибочно, а на соревнованиях были падения с квадов). На раскатке перед произвольной Алиса смогла приземлить квад, но в прокате, к сожалению, первый четверной тулуп она сдвоила (в протоколе судьи отметили этот элемент как тройной тулуп с понижением до двойного), а с квада в каскаде очень серьезно упала.
Все, что происходило в прокате произвольной программы с Алисой, стало следствием ее волнения. Очень заметно, что она пока побаивается заходить на четверной, вследствие этого появляется первое падение, а затем она начинает "рассыпаться" по ходу программы и делать еще больше ошибок. К сожалению, помимо сдвоенного тулупа и падения со второго квада Алиса допустила падение на финальном вращении.
Даже с такими серьезными огрехами Алиса все равно стала первой в произвольной программе и одержала победу. В короткой программе она оказалась гораздо сильнее ближайших соперниц. Хочу отметить, что сейчас только начало сезона, а форсированием формы в ТШТ никогда не занимались, поэтому категорично судить о форме Алисы не стоит - она еще покажет чистые прокаты, но ближе к середине-концу сезона, когда войдет в рабочий ритм и перестанет волноваться. Ей нужно больше соревнований для того, чтобы обрести уверенность в своих силах.
Вы смотрели прокаты девочек? Что вам запомнилось больше всего?
Буду рада видеть вашу точку зрения в комментариях, пишите, задавайте вопросы и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить последние новости из мира фигурного катания! Найти другие актуальные статьи можно с помощью ссылок ниже:
Юниор набрал 9.84 балла за короткую программу на этапе Гран-при во Франции. И это не опечатка
Список участниц домашнего этапа юниорской серии Гран-при в Красноярске. Будет яркое противостояние