Найти тему

Чтобы становиться сильнее нужно страдать. Почему «Спартак» и «Зенит» не смогли выиграть у середняков

Создаётся впечатление, что у наших великих экспертов упали шторы с глаз и всё чаще слышится фраза, что наш чемпионат по футболу - дно. Конечно, есть отдельные фрики, утверждающие, что всё хорошо, чемпионат интересный, ничего менять не нужно.

Ну, он такой же интересный, как драка двух алкашей - силы равны и исход поединка не ясен до последнего, а вот техническое исполнение оставляет желать лучшего.

Два матча 5-го тура: «Арсенал» - «Спартак» и «Уфа» - «Зенит» наглядно обнажили одну из главных проблем российского футбола. Ну это если считать проблемой перманентный позор наших клубов на европейской арене. Так вот, оба центральных матча этого тура завершили неожиданно и с одинаковым счётом 1-1. Поединки были абсолютно разные по содержанию и эмоциям, но показали одно и ту же проблему. А именно, насколько влияет уровень сопротивления на развитие наших топовых команд.

Матч «Арсенал» - «Спартак» в первом тайме представлял собой вялую возню 22-х миллионеров, выполняющих тяжёлую, неприятную работу. И только во втором тайме поняв, что одолеть арсенал пешком вряд ли получится, спартак решил немного побегать и даже забить гол, что спровоцировало в конце игру на встречных курсах, вернув зрительский интерес.

«Зенит» же вовсе не собирался напрягаться в матче с «Уфой», да тут ещё и Малком в самом начале встречи показать блестящую технику в обработке мяча на скорости и забил первый гол. В дальнейшем питерцы перешли на самую низкую передачу, а уфимцы просто не могли создать хоть какое-то давление. В итоге, в конце матча «Зенит» просто бросил играть, за что и поплатился пропущенным голом.

Возникает вопрос, как при таком уровне футболистов стали возможны эти результаты? Кто видел гол Малкома скажет, что этот парень должен играть минимум в ПСЖ на месте Ди Марии. При этом питерцы не смогли больше ничего забить «Уфе». Тут захотелось воскликнуть, как армия может уметь воевать, если она не воюет? Тем более, армейская аналогия напрашивалась в свете последних высказываний предыдущего усатого тренера сборной России.

Одной из ключевых проблем провалов на международной арене и деградации хороших футболистов является уровень сопротивления в нашем чемпионате. Наши топовые команды играют по-настоящему только в матчах между собой и даже редкие потери очков с командами из нижней части турнирной таблицы не заставляют их хоть сколько-нибудь напрягаться в матчах с ними.

Наши тренеры и футболисты часто говорят о том, что тренировки это не то, товарищеские матчи это не то, что по-настоящему можно прийти в форму, набрать общекомандные кондиции только в официальных матчах. И да, это так. Только вопрос в том, считать ли такие матчи, как «Арсенал» - «Спартак» и «Уфа» - «Зенит» официальными или это такая очередная тренировка в режиме лёгкой пробежки?

»»»» А как считаете вы, нужно ли увеличивать количество матчей топовых команд друг с другом или популяризация футбола в как можно большем количестве городов России важнее, чем успех на международной арене? ««««

Пишите в комментариях своё мнение, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!